А вот и я, всем привет. Вот и моя первая поломка с 2012 по сей день 2017г всё было в ажуре.
Утречком пару дней назад, весь такой классный иду в гараж завожу машину, греюсь до 3 пунктиков свою MG 550 1.8 T (32 тыс. пробега)
Выезжаю включаю музончик проезжаю 7 километров и приезжаю в точку Б без проблем.
Побыв в точке Б попив кофе и перебакланив с парнями, сАжусь завожу - завелась. Сдаю задом - всё в порядке, включаю переднюю D нажимаю газ и %-ОПА.
Моя опа заключается в том что машина едет, но не больше 38 км в час, с горы веселее, но гор в моём городе мало.
Еду такой в правом ряду нажав газ пол , всех пропускаю, проезжают/обгоняют там Москвичи Таврии смотрят на меня... а я плетусь РРррРрр, естественно еду не на работу, а в А?С.
Не доезжая пару километров до аиса по спуску стоит знак ремонтных работ и мне пришлось скрежетать зубами ... добираться кочергами и окульными путями где асфальта нет. Да, а скорость 38 км и не гу гу.
Короче приехал повезло что первый в 9.00 ни кого не было.
Подключил диагност ноут с программой тачки, чё то он там клацал, и говорит:
-Эм батенька у Вас полетел датчик 10013591 но я хз где он находиться.
Тут я понял что солнечное утро стало для меня не со всем солнечным и краски у меня посерели.
Достав свою трубку и засыпав табак я стал нервно дымить и читать гугл чё это за датчик.
В общем с горем пополам мы нашли таких два датчика, под крышкой моторного отсека.
Я их поменял местами и всё работает и появились обороты и машина полетела на работу везЯ - я счастлив.
Приехал включил комп и давай рыть инфо где купить такой датчик что бы поменять на тот что полетел, зная что если полетит ещё раз то моя машина будет черепахой.
? как оказалось их на Украине нет, что ещё хуже на нашу машину MG 550 аналога тоже нет.
Заказал я этот датчик в Китае "Датчик оригинальный ГУПТ внедорожник roewe 550 750 MG6 MG7 впускного давления 10013591" было 279 стало их 278 должен приехать в течении 2х недель. Обошлось мне всё это где то под 1000 грн
Понимая всю проблему с этим датчиком, если их не останется , датчиков, в будущем, то машина превратится в кусок железа.
Поэтому рекомендую. Купить всем на запас 1-2 шт.
Всё я спать.