Доброго времени суток. Хочу сменить жидкость в гур на mg350. Подскажите что лить, нюансы?
Доброго времени суток. Хочу сменить жидкость в гур на mg350. Подскажите что лить, нюансы?
Последний раз редактировалось shima626; 01.11.2018 в 08:21.
to:shima626
Масло допуска dexron (Декстрон) ІІІ (3), 1 литр. Производителя выбрать MOTUL, BMW, Toyota, одним словом подороже. Оно же должно служить длительный срок...
Посмотрел, бывает минеральное масло этого допуска и бывает синтетическое. Наверное, синтетическое предпочтительней, так как должно дольше не терять своих свойств.
?нтервал замены: 5 лет или 75000 км в зависимости от того что наступит ранее.
По годам мне тоже пора менять. Пробег 34 т., но машина 2013 года. Наверное весной следующего года заменю все скопом. Моторное масло, в коробке передач, масло в гур и охлаждающую жидкость...
Последний раз редактировалось Олег-МГ5; 01.11.2018 в 11:44.
Подороже не показатель, к тому же больше шансов получить подделку.
BMW и Toyota производством масел не занимаются. Просто какой-нибудь Mobil или Valvoline наклеили этикетку автопроизводителя.
Выбирайте масло с допуском Dexron III от крепкого европейского производителя, произведенное в Европе.
Покупайте у офицального производителя или у проверенного поставщика.
Кстати, есть же тема по маслам!
На бренд особо смотреть не стоит. Большинство производителей масел даже не имеют собственного производства базовых масел. Покупают базовое масло, загущают, добавляют присадки и разливают в удобные канистрочки.
Лучше смотреть на конкретную модель масла. ?зучать результаты анализов отработки масла и читать расшифровки всего этого на oil-club.
А так любое с допусками подойдет. Главное соблюдать интервалы замены!
Сейчас залито Wolf OFFICIALTECH 5W30 MS-F в мотор и Ravenol MTF-2 SAE 75W-80 в коробку
HEPU концентрат красный
Понял.
Спасибо!
. На холостых оборотах, после прогрева, начал слышать работу ГУРа. Решил убрать этот момент заменой масла. Выбрал с таблицы ELf ELfmatic G3, сегодня заменил. ?зменений нет.
Если гур слышно не только в крайних положениях руля (звук сброса излишнего давления клапаном), то замена масла уже не помогает. Скорее всего выработка рабочих поверхностей либо износ уплотнителей. Может и какаху из бачка всосало и колбасит по системе.
http://www.drive2.ru/r/mg/744759/// Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
Вокруг дураки (с) Шелдон Купер