Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 62 из 62

Тема: Проблема с роботом? на MG3 Cross

  1. #51
    Местный Аватар для Shiroguma
    Регистрация
    30.05.2014
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    MG3 Cross
    Имя
    Олег
    Сообщений
    908
    Вес репутации
    72
    Подниму тему.
    Пора делать очередное ТО, причём давно пора, но пока катаюсь. И решил проверить сегодня уровень масла - в моторе и роботе. И если в моторе всё в порядке - за 16000 км масло почти не угорело (залито Yacco Lube F 5w-30), просто долил стакан свежего, то в бачке робота масло за 15 месяцев куда-то ушло на четверть-треть. А это - кровь робота. Все помним, что АИС утверждали, мол в роботе масло никуда не уходит и менять не надо? Врали засранцы. Я так понимаю, что когда в роботе масло опустится до нижней риски, наступит "малокровие", и начнёт нещадно гореть сцепление. Что у меня и произошло 2 года назад, из-за чего сцепу пришлось менять. Завтра долью в робот "Тутелы ЦС".
    Ну а тысяч через десять, полностью заменю его. На СТО Джили регламент замены масла в нашем роботе - 50 тыс. км.

  2. #52
    Автолюбитель Аватар для Alexander
    Регистрация
    11.03.2014
    Возраст
    37
    Автомобиль
    MG3 Cross (comfort)
    Сообщений
    97
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от Shiroguma Посмотреть сообщение
    Подниму тему.
    Пора делать очередное ТО, причём давно пора, но пока катаюсь. И решил проверить сегодня уровень масла - в моторе и роботе. И если в моторе всё в порядке - за 16000 км масло почти не угорело (залито Yacco Lube F 5w-30), просто долил стакан свежего, то в бачке робота масло за 15 месяцев куда-то ушло на четверть-треть. А это - кровь робота. Все помним, что АИС утверждали, мол в роботе масло никуда не уходит и менять не надо? Врали засранцы. Я так понимаю, что когда в роботе масло опустится до нижней риски, наступит "малокровие", и начнёт нещадно гореть сцепление. Что у меня и произошло 2 года назад, из-за чего сцепу пришлось менять. Завтра долью в робот "Тутелы ЦС".
    Ну а тысяч через десять, полностью заменю его. На СТО Джили регламент замены масла в нашем роботе - 50 тыс. км.
    АИС да, засранцы.
    А где этот бачек робота находится? На позапрошлом ТО требовал замены масла в роботе и коробке, теперь тоже захотелось проверить уровень
    Пока машина прилично не прогреется на ходу на первой подергивания при трогании, если хоть немного сильнее газу поддать

  3. #53
    Автолюбитель Аватар для elshen73
    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    46
    Автомобиль
    MG3
    Имя
    Эльшан
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    50
    Добрый ночи.вот опять проблема с роботом.не включается 4-я передача.1-2-3 включаются.кто не будь сталкивался с этим ??

  4. #54
    Автолюбитель Аватар для elshen73
    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    46
    Автомобиль
    MG3
    Имя
    Эльшан
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    50
    Проблема такая сгорает предохранитель break switch.не включается 4я скорость и не горят стоп лампочки.сгорает не сразу после замены предохранителя а через какой то промежуток

  5. #55
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Я извиняюсь,в АККп и в роботе два разных масла? А то поеду на замену и взял тутелу 2 литра

  6. #56
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Делаю то,заменил масло в двигателе,решил заменить и в коробке. Взял тутелу и не понятно теперь- это масло коробки или робота,если коробки,то какое туда надо и как заливать? Если коробка и робот одно и тоже,то зачем шприцом откачивать из бачка?

  7. #57
    Автолюбитель Аватар для trium
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Автомобиль
    MG 3 Cross AT Del
    Имя
    Дмитрий
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    52



    Цитата


    Сообщение от hahol2 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь,в АККп и в роботе два разных масла? А то поеду на замену и взял тутелу 2 литра
    Да - разные.
    Тутела идёт в робот,
    в саму коробку масло MTF 94 75W-80
    Себе при замене заливал мамло Ravenol.
    Список рекомендуемых масел есть в прикреплённой теме на форуме.

  8. #58
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Спасибо за информацию, теперь понял. Куда заливается в коробке? На сто разберутся?

  9. #59
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Не подскажешь по маслу Pennasol Super Fluid AFT Asia? Вычитал что МТF это минерала,а это синтетика. Пойдет?

  10. #60
    Автолюбитель Аватар для trium
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Автомобиль
    MG 3 Cross AT Del
    Имя
    Дмитрий
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    52



    Цитата


    Сообщение от hahol2 Посмотреть сообщение
    Не подскажешь по маслу Pennasol Super Fluid AFT Asia? Вычитал что МТF это минерала,а это синтетика. Пойдет?
    Не подскажу - но я бы посмотрел у нас на форуме тему с рекомендованными маслами
    https://mgclub.org.ua/showthread.php?t=2498

  11. #61
    Местный Аватар для Shiroguma
    Регистрация
    30.05.2014
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    MG3 Cross
    Имя
    Олег
    Сообщений
    908
    Вес репутации
    72
    Tutela - это для робота. Кровь. Нужно пол-литра с небольшим. Для самой коробки передач, где крутятся шестерни, прописано 2 л масла 75w80. Себе прикупил 2л Yacco BVX 500 X. Лучше глянуть тут на форуме табличку про масла.

  12. #62
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Спс

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •