Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 67 из 67

Тема: Проблема с роботом? на MG3 Cross

  1. #51
    Местный Аватар для Shiroguma
    Регистрация
    30.05.2014
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    MG3 Cross
    Имя
    Олег
    Сообщений
    912
    Вес репутации
    74
    Подниму тему.
    Пора делать очередное ТО, причём давно пора, но пока катаюсь. И решил проверить сегодня уровень масла - в моторе и роботе. И если в моторе всё в порядке - за 16000 км масло почти не угорело (залито Yacco Lube F 5w-30), просто долил стакан свежего, то в бачке робота масло за 15 месяцев куда-то ушло на четверть-треть. А это - кровь робота. Все помним, что АИС утверждали, мол в роботе масло никуда не уходит и менять не надо? Врали засранцы. Я так понимаю, что когда в роботе масло опустится до нижней риски, наступит "малокровие", и начнёт нещадно гореть сцепление. Что у меня и произошло 2 года назад, из-за чего сцепу пришлось менять. Завтра долью в робот "Тутелы ЦС".
    Ну а тысяч через десять, полностью заменю его. На СТО Джили регламент замены масла в нашем роботе - 50 тыс. км.

  2. #52
    Автолюбитель Аватар для Alexander
    Регистрация
    11.03.2014
    Возраст
    37
    Автомобиль
    MG3 Cross (comfort)
    Сообщений
    98
    Вес репутации
    51
    Цитата Сообщение от Shiroguma Посмотреть сообщение
    Подниму тему.
    Пора делать очередное ТО, причём давно пора, но пока катаюсь. И решил проверить сегодня уровень масла - в моторе и роботе. И если в моторе всё в порядке - за 16000 км масло почти не угорело (залито Yacco Lube F 5w-30), просто долил стакан свежего, то в бачке робота масло за 15 месяцев куда-то ушло на четверть-треть. А это - кровь робота. Все помним, что АИС утверждали, мол в роботе масло никуда не уходит и менять не надо? Врали засранцы. Я так понимаю, что когда в роботе масло опустится до нижней риски, наступит "малокровие", и начнёт нещадно гореть сцепление. Что у меня и произошло 2 года назад, из-за чего сцепу пришлось менять. Завтра долью в робот "Тутелы ЦС".
    Ну а тысяч через десять, полностью заменю его. На СТО Джили регламент замены масла в нашем роботе - 50 тыс. км.
    АИС да, засранцы.
    А где этот бачек робота находится? На позапрошлом ТО требовал замены масла в роботе и коробке, теперь тоже захотелось проверить уровень
    Пока машина прилично не прогреется на ходу на первой подергивания при трогании, если хоть немного сильнее газу поддать

  3. #53
    Автолюбитель Аватар для elshen73
    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    47
    Автомобиль
    MG3
    Имя
    Эльшан
    Сообщений
    183
    Вес репутации
    52
    Добрый ночи.вот опять проблема с роботом.не включается 4-я передача.1-2-3 включаются.кто не будь сталкивался с этим ??

  4. #54
    Автолюбитель Аватар для elshen73
    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    47
    Автомобиль
    MG3
    Имя
    Эльшан
    Сообщений
    183
    Вес репутации
    52
    Проблема такая сгорает предохранитель break switch.не включается 4я скорость и не горят стоп лампочки.сгорает не сразу после замены предохранителя а через какой то промежуток

  5. #55
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Я извиняюсь,в АККп и в роботе два разных масла? А то поеду на замену и взял тутелу 2 литра

  6. #56
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Делаю то,заменил масло в двигателе,решил заменить и в коробке. Взял тутелу и не понятно теперь- это масло коробки или робота,если коробки,то какое туда надо и как заливать? Если коробка и робот одно и тоже,то зачем шприцом откачивать из бачка?

  7. #57
    Автолюбитель Аватар для trium
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Автомобиль
    MG 3 Cross AT Del
    Имя
    Дмитрий
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    54



    Цитата


    Сообщение от hahol2 Посмотреть сообщение
    Я извиняюсь,в АККп и в роботе два разных масла? А то поеду на замену и взял тутелу 2 литра
    Да - разные.
    Тутела идёт в робот,
    в саму коробку масло MTF 94 75W-80
    Себе при замене заливал мамло Ravenol.
    Список рекомендуемых масел есть в прикреплённой теме на форуме.

  8. #58
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Спасибо за информацию, теперь понял. Куда заливается в коробке? На сто разберутся?

  9. #59
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Не подскажешь по маслу Pennasol Super Fluid AFT Asia? Вычитал что МТF это минерала,а это синтетика. Пойдет?

  10. #60
    Автолюбитель Аватар для trium
    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    Киев
    Возраст
    49
    Автомобиль
    MG 3 Cross AT Del
    Имя
    Дмитрий
    Сообщений
    84
    Вес репутации
    54



    Цитата


    Сообщение от hahol2 Посмотреть сообщение
    Не подскажешь по маслу Pennasol Super Fluid AFT Asia? Вычитал что МТF это минерала,а это синтетика. Пойдет?
    Не подскажу - но я бы посмотрел у нас на форуме тему с рекомендованными маслами
    https://mgclub.org.ua/showthread.php?t=2498

  11. #61
    Местный Аватар для Shiroguma
    Регистрация
    30.05.2014
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    MG3 Cross
    Имя
    Олег
    Сообщений
    912
    Вес репутации
    74
    Tutela - это для робота. Кровь. Нужно пол-литра с небольшим. Для самой коробки передач, где крутятся шестерни, прописано 2 л масла 75w80. Себе прикупил 2л Yacco BVX 500 X. Лучше глянуть тут на форуме табличку про масла.

  12. #62
    Автолюбитель Аватар для hahol2
    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Одесса
    Автомобиль
    MG3 cross
    Сообщений
    40
    Вес репутации
    0
    Спс

  13. #63
    Автолюбитель Аватар для elshen73
    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    47
    Автомобиль
    MG3
    Имя
    Эльшан
    Сообщений
    183
    Вес репутации
    52
    Добрый день.где и как могу найти прошивку для робота.помагите пожалуйста.

  14. #64
    Местный Аватар для proxy001
    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Львів
    Возраст
    40
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Имя
    Денис
    Сообщений
    1,428
    Вес репутации
    94



    Цитата


    Сообщение от elshen73 Посмотреть сообщение
    как могу найти прошивку для робота
    В свободном доступе прошивок - нет. Только у дилера есть софт и оборудование, которое может подключиться и работать с роботом. Если в вашем местоположении дилера нет, ищите где есть ближайший. Еще можно попробовать сконтактироваться с производителем.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test

  15. #65
    Автолюбитель Аватар для elshen73
    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    47
    Автомобиль
    MG3
    Имя
    Эльшан
    Сообщений
    183
    Вес репутации
    52
    Не ужели не каких вариантов нет?

  16. #66
    Местный Аватар для proxy001
    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Львів
    Возраст
    40
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Имя
    Денис
    Сообщений
    1,428
    Вес репутации
    94
    Если вы испробовали все предложенные, то, увы.
    Были попытки прочитать робот MG3 оборудованием Geely, но об успехах не сообщалось.

    Напишите подробнее, что случилось и зачем вам прошивка, может кто предложит какие-то другие варианты.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test

  17. #67
    Местный Аватар для Shiroguma
    Регистрация
    30.05.2014
    Адрес
    Киев
    Автомобиль
    MG3 Cross
    Имя
    Олег
    Сообщений
    912
    Вес репутации
    74



    Цитата


    Сообщение от elshen73 Посмотреть сообщение
    Неужели не каких вариантов нет?
    Эльшан, это робот "альфовский". Официальные продавцы Фиатов, по крайней мере в Киеве, его обслуживать отказываются. Робот ставился также на автомобили Chery QQ.

    Прошивка - она в блоке управления роботом. Робот самонастраивается, для этого нужно проехать на каждой передаче на оборотах от маленьких к большим. На пятой передаче выходит под 180 км/ч. Если не поднимать до максимальных оборотов, он тоже настроится, но долго. Прошивку китайцы, наверное, обновляли. У себя. На Украине дилер MG накрылся, новых прошивок не получали.

    Второй вопрос - настройка робота с прибора. По сути дела это андроид-программа или залитая в прибор, или устанавливаемая на телефон/планшет. И подключаемый на шину под рулём OBD-передатчик блютуз. На станции Chery в Киеве именно железный прибор. Он видит MG3, но стоит программная заглушка, которая не даёт работать с "чужой" маркой. Андроид-программа есть у немногих, а ещё меньше понимают, что делать с ошибками, которые показывает робот. Сервисники фиатов и чери понимают.

    Я в марте поменял сцепление на станции Чери, но настроить робот они не смогли - прибор не пустил. Так и катался. На днях заехал к бывшему дилеру на диагностику робота. Что сказать - посидел электрик с умным видом и подключенным прибором, сказал "Ошибок нет", никаких рекомендаций не дал. Зато сняли с меня некисло денег. По сути непонятно за что.

    Если вам нужна именно прошивка - это блок управления роботом и вшитая в него программа. Если вам почитать ошибки и, если умеет кто, исправить их - это андроид- программа для работы с роботами.

    В той прошивке, что в моём роботе,, напрягает только один случай - езда в тянучке на крутую горку. В Киеве такие подъёмы есть. Возможно, этот режим улучшили в новых версиях прошивки. Запрашивать её надо у компании SAIC.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •