собственно, как заменить правую лампу ДХО, не снимая бампер? К левой еще можно подлезть, если заниматься йогой, а к правой - никак. Может есть способ обойтись малой кровью?
собственно, как заменить правую лампу ДХО, не снимая бампер? К левой еще можно подлезть, если заниматься йогой, а к правой - никак. Может есть способ обойтись малой кровью?
Может есть смысл прочитать парочку БОРТОВЫХ ЖУРНАЛОВ?
Не помню точно, но кто-то писал про замену лампочек в туманках...![]()
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Откручивается пластиковая защита на днище где-то примерно под лампой, она небольшая, там 3-4 шурупа, она снимается и можно оттуда доступиться до лампы, на ощупь ее снять и вставить новую. Я так делал один раз. А второй раз я плюнул, и выкрутил справа и слева и больше там ламп нету, больше не перегорит, нет ламп - нет проблем )
На вашем месте перегоревшую можете не выкручивать, а выкрутите слева работающую и выбросьте, навсегда забудьте об этой проблеме. У меня раз в пару месяцев перегорала, замучился с ними..
Я тоже так думал и очень на это понадеялся. Но после того как светодиодная через месяц тоже перестала гореть, решил ету проблему раз и навсегда.
Справа, в основном, перегорала, может что-то с электрикой..
Кстати, если кому надо светодиодные на ДХО, яркие, могу продать. Одна использовалась месяц, вторая новая - прислали в замен нерабочей по гарантии.
Всё дело парни в том ,что в момент запуска двигателя происходит резкий скачёк напряжения,это приводит к тому,что нить накала перегорает.Унас в электрич. схеме нет диодного моста который компенсировал скачёк напряжения в момент запуска двигателя.Поэтому хорошие светодиодные лампочки решают этот вопрос.Хорошие,читай дорогие.
Откуда там скачки? Может наоборот проседание? ? то при исправных страртере и АКБ никак меньше 10 вольт не будет. А на холостых после запуска не больше 14.
? где здесь проблема? До 15 вольт все в штатном режиме.
Диодный мост как бы для другого совсем.
Может регулятор напряжения имелся в виду?
Дима спорить особо смысла нет ,но именно проседание при запуске до 12В и когда запустился двиг. генератор выдаст 14,7-15В.Этого достаточно.
Ничего не изменилось, только подешевели. Яркий светодиод синюшного цвета из-за отражателя даёт совсем синий тусклый свет. Глаз человека такой свет видит очень плохо. Я обычно покупаю раз в год в "Эпицентре" две лампочки Osram за 30 грн. пара, и за 70 грн. мне их меняет электрик на СТО по соседству. Левая меняется легко. К правой он подлазит из ямы, откручивая пару винтов из пластика. Зато светят потом как надо, видно за километр. В покатушках по странам, где положено всегда включать ближний свет, с такими лампами ДХО никаких проблем не было.