Показано с 1 по 14 из 14

Тема: З 2012 року водії не зобов'язані платити паркувальникам

Автолюбитель Аватар для MG_Fan
    Автомобиль
    MG
    Вес репутации
    0

Exclamation З 2012 року водії не зобов'язані платити паркувальникам

З 1 січня українські водії можуть сміливо не платити гроші паркувальникам, а останні не мають права їх вимагати.

Адже відтепер набуває чинності постанова Кабміну, в якій говориться, що платні парковки в містах Україні обов'язково повинні бути обладнані паркоматами. А якщо їх немає — плата за стоянку незаконна.

Нагадаємо, за даними тимчасової контрольної комісії з питань цільового та ефективного використання коштів комунальним підприємством «Київтранспарксервіс» Київміськради 80% ринку парковок знаходяться у тіні.

Взято тут

Автолюбитель Аватар для AMGUA
    Автомобиль
    MG 550 1,8T del, Lacetti
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    10
    Еще один способ послать парковщика

Старожил Аватар для Аркадий
    Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    наши местные власти найдут какой-то изощренный способ изымать деньги у водителей за парковку!
    например: нацепят на парковщика табличку с надписью "паркомат" или "паркомэн"

Автолюбитель Аватар для alexancat
    Вес репутации
    89
    Если бы у нас все было так просто.
    Томенко уже направил официальный запрос по этому поводу Азарову. ждем ответа.

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    А в чем запрос то заключается?
    Последний раз редактировалось Аркадий; 11.01.2012 в 11:09.

Вес репутации
    89
    Выполнять или не выполнять.

Вес репутации
    89
    Правительство отсрочило обязательную установку на парковках паркоматов или автоматических въездных-выездных терминалов до 31 марта 2012 г. Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.
    "Введение паркоматов откладывается на один квартал - до 31 марта включительно. А до тех пор постановление правительства абсолютно четко определяет действующий на сегодня механизм оплаты - приобретение соответствующего талона, а также через паркоматы и въездные-выездные терминалы. То есть, платить за парковку согласно постановлению необходимо только там, где вам выдадут кассовый чек. Кроме того, чтобы предотвратить любые возможностям теневого оборота средств, с 1 июня приобретения парковочного талона станет возможным лишь в безналичной форме", - заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.
    На сегодняшний день, по ориентировочной оценке Министерства, для оборудования всех отведенных площадок для платной парковки в Украине необходимо установить около 7 тысяч паркоматов. Эти устройства производятся отечественными производителями в Киеве, Львове и Кривом Роге, а их стоимость в зависимости от комплектации составляет от 10тыс. грн до 48,5 тыс. грн. В связи с технической возможностью (отечественные паркоматы способны обслуживать до 20 стояночных мест одновременно) в соответствующий пункт Правил парковки также внесли изменения.
    Ранее, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко направил обращение премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой предоставить официальные разъяснения относительно новых правил парковки автотранспорта.

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    Ну не знаю как в других городах нашей страны, но в Харькове как были парковщики так и остались до сих пор!!!
    Я впринципе давненько не платил за парковки, всё время выхожу из ситуации следующим образом: значит паркуюсь, подбегает парковщик и говорит мол оплати мне за парковку... Я ему в ответ: чек с печатью есть? А то это машина рабочая, а я паркуюсь в городе за день раз 10, мне чек типа для бухгалтерии нужен, что бы компенсировали!!! А они мне: вот чек! "Да нееее, ребят, это не тот чек (у них со штампом какого-то ЧП), я говорю мне нужен нормальный чек с оригинальной мокрой круглой печатью" А у них такого нет, вот я ухожу и оставляю машину на городской парковке бесплатно!

Вес репутации
    89
    Парковщик обязан выдать два документа: фискальный чек и парковочный талон с указанием начала и конца времени стоянки, общего времени, тариф, даты, мокрой печати оператора, его реквизитов, номер фискального чека, место парковки.
    Вот для того, чтобы этим не занимался человек, придумали парко-мат.

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    Хотя давайте рассудим немного с другой стороны: если поставят например паркоматы, то все равно прийдется платить и всё равно никто не будет нести ответственность за твою машину!!! Как по мне, так хрен с ним кому платить, паркомату (типа в гос. бюджет, потом всё равно лучше жить не станет) или парковщику! Что официально, что нет, прийдется всё равно платить!!! Мы как обычные обыватели в выиграше не остаемся ни при каких раскладах!!!

Вес репутации
    89
    Ну тут 50/50, сейчас 50% парковок не оборудованы, т.е. по закону нелегальны, еще 45% самозахваты, которые никогда не будут оборудованы. Плюс попытка навести порядок на дорогах.
    Поживем, увидим.

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    А в Харькове разрешили взымать плату за парковку, а лимит по деньгам установили в пределах 5грн, не дороже!

Автолюбитель Аватар для MG_Fan
    Автомобиль
    MG
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
    А в Харькове разрешили взымать плату за парковку, а лимит по деньгам установили в пределах 5грн, не дороже!
    Но платить по прежнему не обязательно, так как штрафа за неоплаченную парковку нет, а блокируя выезд, они нарушают мои конституционные права.

Автолюбитель Аватар для AMGUA
    Автомобиль
    MG 550 1,8T del, Lacetti
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от MG_Fan Посмотреть сообщение
    Но платить по прежнему не обязательно, так как штрафа за неоплаченную парковку нет, а блокируя выезд, они нарушают мои конституционные права.
    +1
    Там вообще дыра в законе. Так как плата снимается не за услуги паркинга, охрану и предоставления места, а за содержание места в соответствующем состоянии. А по закону должны быть паркоматы, разметка, и соответствующая информационная табличка. так как ничего этого нет, то и платить не за что.

Ваши права