Забрал 27.12.2011. пробег 1170 км, 15.01.2012 еду на ТО 0
Пока все нравится. ? всем нравится. Александр. Киев.
Забрал 27.12.2011. пробег 1170 км, 15.01.2012 еду на ТО 0
Пока все нравится. ? всем нравится. Александр. Киев.
А где брал свою, в Киеве?
Сколько оформление обошлось? В салоне оформлял?
Кстати да. интересно знать, почём нынче цены на оформление в столице?![]()
Прописан в Сумской области, поэтому на учет ставил там, 30 декабря. Все оформление 5300 грн, страховку ГО брал в салоне 400 грн. Сигнализацию хочу с турботаймером, но пока не поставил, в салоне сказали,что "пока на это нет готовности". Правда уже есть. Предлагали все оформить в Киеве, через салон, сумма 8000-9000 грн, точно не знали, обещали выяснят, если нужно. Я отказался, все-равно нужно было ехать. Вот так.
Дааа, оформление в Киеве стоит баснословных денег!!!
Кстати вопрос, ты уже первое ТО проходил? если да, то где?
Климат-контроль есть, как работает? Двух зоновый? Как печка? Как на люду и снегу себя ведет?
Пока отвечу за Александра: климат есть и он двух зонный. На опыте рабочих машин могу сказать что работает превосходно!
Кстати, а сама машина прогревается очень быстро, что не может не радоавать особенно в холодное время.
Моя на кондере работает немного по интересному принципу: когда заводишь и включается печка машина в автоматическом режиме начинает прогревать салон циркуляцией воздуха "в салоне", а потом переключает забор воздуха "с улицы".
? еще один маленький недочет как для меня это то, что если например хочешь направить обдув воздуха исключительно на лобовое стекло, то это получится только через кондиционер!!!
А так оно раздувает по такому принципу: лобовое+ноги, ноги, фронт и фронт+ноги!
А вот по системам курсовой устойчивости и мне интересно послушать!!! Как они работают, адекватно или нет?
Последний раз редактировалось Аркадий; 15.01.2012 в 20:15.
Ну, почти все рассказалиТО 0 прошел на зоологической 15.01, все ок, печка очень хорошо, остальное тоже хорошо. на счет систем всяких. 3 января в 6.30 утра выехал на нежин, всю ночь шел мокрый снег, трасса не очень, перед нежином решили сократить и свернули у какой-то заправки не доехав до Вертиивки. Ехали по селу, дорогу не знаю, поворот 90 градусов и машина навстречу, затормозил, понесло, думал не разойдемся, что-то включилось и нести перестало, сам бы не выгреб. Спасибо машинке, хотя уже успел притереться задним крылом на парковке...два вечера не мог уснуть...
Единственное что меня очень огорчает так это тот факт, что подогрева задницы не поставили!!!
Нееее, можно конечно и поставить подогрев типа "Емеля" и как-то кнопки красиво втулить в боковинки сидений (дай бог ширина пластика позволяет), но все таки хотелось поиметь такую опцию с завода!!!
Пацики, а меня радует этот факт! Подогрев вредно для мужиков!
Вредно не вредно, а зимой очень неприятно садится тёплой жопой на ледяную кожу
Хотя бы немного её подогреть)))))
Вот нашел замечательный ништячок, взамен подогрева, давайте его все поставим
20111010011123_10994_gallery3.jpg
Гыыыыыыыы! Где закажем?
Я предлогаю заказать на ибэе)))))
?з-за бугра привезем, что бы покачественнее было![]()
Саш, какой у тебя расход?
Расход. город 10,6-11,6 л, трасса, плавно опустился до 7,4-7,6 на сотню. Трассой доволен, но город не особо, хотя по паспорту вроде сходится. Заливаю 95 евро на лукойле или 95(точно не помню) на кло. вроде и 95 обычный лил, говорят из Беларуси, разницу, если честно не заметил. Везде динамика ничего. Все проверили на сервисе 15.01, говорят, что в норме...
Гидроусилитель работает нормально, мне нравится, сравнивал с электро, там вообще усилие не нужно прикладывать, думаю это не хорошо.
На мокрой трассе вчера проверял - 280 км по сумской, черниговской и киевской областях - несколько раз уходила в небольшой занос, выравнивал сам, несколько раз АБС включалась, сам пробовал, хотел почуствовать. В общем думаю все нормально, вес и неплохая резина делают свое дело. Практика небольшая у меня, так что сравнивать особо не с чем.
За сочуствие спасибо![]()
По поводу заноса, разве не должна была срабатывать динамическая стабилизация? ?ли я неверно понял смысл эти магических буков DSC (система управления динамической устойчивости)?
Та неее, смысл этих магических букв ты как раз правильно понял)))))
Может просто снос был небольшим)))))
Система подключается уже скажем перед критическим уровнем сноса)))
Расход тоже не может быть фантастическим в 9 литров, все таки не механика, да еще мотор в 1,8л
Кстати, что касается веса автомобиля, средний вес МГ составляет 1500кг.
Для сравнения конкуренты:
1.Шероле Круз - 1315кг.
2.Октавия - 1325кг.
3.Рено Флюенс - 1260кг.
4.Элантра (новая) - 1240кг.
5.Корола - 1380кг.
6.Киа Черато - 1300кг.
7.Ниссан Альмера - 1185кг.