В это теме хочу рассказать о том, что приехали расходники и остальной вид запчастей на MG!
Прейскурант уже есть у меня на руках, а вот цены появяться буквально со дня на день!!!
Скоро узнаем что и по чём![]()
В это теме хочу рассказать о том, что приехали расходники и остальной вид запчастей на MG!
Прейскурант уже есть у меня на руках, а вот цены появяться буквально со дня на день!!!
Скоро узнаем что и по чём![]()
Читал о том, что сигнализацию поставить на MG 550 не очень просто - существует некая проблема... ставили шерхан - не поставили.... кто че слашал?
Я бы рекомендовал Пандору.
По поводу стоимости запчастей и расходников скажу после 18-го числа. когда с отпуска выйду!
А вот по поводу сигнашки......дак там стоит родная!!! ? кстати очень хорошо воет!
?ли это типа хотели поставить двухстороннюю? Что бы наблюдать в реальном времени?
Я думаю она не поможет в случае чего!
У меня у знакомых стоит двухсторонняя на Шевроле Эпике и чё? Поздно верером раздалась сирена, человек выбежал и видит разбитое заднее пасссажирское стекло, а рядом с машиной никого нет!!! ? всё, на следеющий день поехал за свои кровные менять это стекло!
С этим даже спорить не буду, но вот если уж платить бабло за сигналку то считаю 100-ка лишняя но сигналка лучшая... шерханы идут с автозапуском, у меня гараж с балкона видно, сейчас зимой особенно актуально - авто сухое, снег счищать не надо - вышел а она уже теплая - по утрам завожу дочку в школу, а потом жену на работу - все походу, ну а с женщинами вечно опаздываем поэтому греть времени нету... полезная штука, да и в целом двухстороняя все же сразу информирует что с авто...
Аааа, ну если так, то да!!! Автозапуск вещь очень классная и удобная!!!
Зимой запустил - пришел и тепло уже, а летом - прохладно!!!
Жаль, что у меня гараж в труднодоступном месте, хотя и не далеко от дома, на расстоянии выкуренной сигареты, как я обычно говорю
Так а что эстошники говорят по этому поводу? Чего не могут поставить?
В европейцах знаю точно не ставят сторонние сигнашки (а только родные) потому, что в машине используются новые шины, так называемые CAN-шины. Вот к ним офмцмалы не берутся привязывать другие сигнашки, так как машина во-первых уйдет с гарантии, во-вторых сигнашка может запороть всю электронику!
Может в MG тоже стоят CAN-шины? Надо будет узнать!
Все современные сигнализации, особенно двух-сторонние, разработанны под CAN-Bus. Эта шина как универсальный интерфейс помогает общатся эл устройствам.
Так а в чем же причина того, что не могут установить сигнашку???
Может им просто в падлу было ставить???
Хотя помню историю, когда еще работал в Рено: зашел на наш рынов в 2008 году Рено Колеос... Пришел к нам чувак, купил и попросил ему поставить сигнашку, заводскую сигнашку.... Наша ребята отказались ставить, так как небыло инструкции по установлению сигнашки... Хотя ребята толковые были!!! Через два месяца, когда пришла описаловка эл. схем они всё таки поставили!
Может тут такая же причина?!
Возможно. Например, если покупаешь Пандору у официалов, то они дают инструкцию по установке и консультируют в случае проблем.
То что покупаешь сигнашку у официалов и они там консультируют по установке это замечательно.
Просто никто не хочет ставить сигнашку на машину, покуда от импортера не прийдут схемы по электрооборудованию!
Это делаю дабы человек не потерял гарантию в случае того, что электрик может что-то попутать!
дело в том, что штатная охранная система матерится и не пускает в работу постороннюю сигналку, поэтому пробовали разные схемы и вся мелочь по типу шерифа...(пантера, аллигатор, конвой) все идет мелким шагом в мусор. Остался только шархан - с ним справились, но в работе со штатной в паре. Мой знакомый ставит сигналки (его приглашали научить своих мастеров сто Форд в Киеве ставить сигнализации на новые Форды с CAN-шинами, особенно дорогой вариант Мондео - там вообще все сложно), но MG покрутить у него не было возможности, но говорит все дело в мозгах (в изначальных параметрах электроники), поэтому если англичане изначально не хотели что-бы использовали не оригинальные запчасти, то так и будет разве что менять программу в мозгах, а туда явно никто не полезет. поэтому довольствуемся тем что есть -штатная или в паре с шарханом, остальные официалы не берутся ставить - говорят чревато - дороже выйдет перепрошивать мозги.
Надо писать производителю сигнализации с просьбой адаптации сигнализации под авто.
Аргумент,я думаю, как миниму что двухсторонняя с автозапуском, например![]()
Двухсторонка с автозапуском это вещь отличная, даже суперовая!!!
Ну может надо напрячь пацанов на СТО, нечего там сидеть и протирать штаны!!!![]()
СТО А?С точно этим не будет заниматься, а специализированным это будет интересно, т.к. это их хлеб.
У моего друга на Сеате Кордоба были проблемы с установкой Пандоры, ставил на СТО официального дилера Сеат в Киеве, он написал эл. письмо разработчику что не получается у электрика, те ответили подробно что и как сделать и вот уже два года как никаких проблем. Пытались вскрыть, фиг там, брелок сдох, а машину не открыли. Стоявшие рядом две машины были вскрыты.
У нас есть такая фишка по Ситроенам: там тоже наши стошники не ставили других сигнашек кроме родных (хотя на моей памяти ни один человек не ставил оригинальную сигнашку,т.к. стоимость у неё перевалила немного за 5000грн.). Они это мативировали тем, что гарантии прийдёт каюк!!!
Кстати это правда, сам импортер запрещает ставить иначе прощай гарантия!!!
У нас в Харькове есть еще один дилер по Ситроену, так они ставят людям любые сигнашки...
Ну и все люди потеряли гарантию, хотя потом путем долгих споров, обсуждений и договоренностей всё таки гарантию вернули!!! Но как следствие этой компании сперва прекратили поставку запчастей, а недавно её вообще закрыли!!! Вот бываю такие недобросовестные официалы, которые пренебрегают гарантией на автомобили своих клиентов![]()
Вопрос по поводу штатной пищалки! ее можно как-то настраивать? я что-то пробовал всякое, чтобы она сработала, а она никак не пищит...даже не разу не слышал ее писк, даже случайно, кто поможет в этом вопросе?!![]()
Она срабатывает на открывание дверей!
Пищалка - это твой сигал машины)))
Можеш попробовать так: открой дверь и зажми концевик пальцем, а потом попробуй включить сигнашку.
?ли можно так: открой дверь и открой капот, потом сними минусовую клему и надень её обратно (дверь пусть будет открыта).
Лично у меня срабатывало![]()
да, я как-то заметил такой звук, когда багажник плохо закрыл и пытался поставить на сигналку, так сразу сигнал сработал, интересно подумал я)))) теперь понял, что это сигнашка и была))) спасибо))
Можно поставить колок сигнала с другой "мелодией", а то просто сигнал как то не так![]()
Аркадий, шо с расходниками?
В первую очередь интересует стоимость:
фильтр масляный
фильтр воздушный
фильтр салона
топливный фильтр
свечи зажигания
стойки стабилизаторов передние и задние
ремень ГРМ и ролик
брызговики
корыто в багажник
защита двигателя
Ну все остальное как правило дорого....
Тааааааааак, значит по поводу расходников по пунктам (в скобках напишу сравнение со своей второй машинкой - Логаном):
фильтр масляный - 89 грн. (на Логан дороже на 10 грн.)
фильтр воздушный - 140 грн (на Логан в районе 160 грн.)
фильтр салона - 120 грн. (на Логан 220 грн.)
топливный фильтр - 170грн. (на Логан дешевле на 20 грн., но и мотор 1,4 )
свечи зажигания - 167 грн. штука (думаю можно и свои поставить за такие деньги)
стойки стабилизаторов передние и задние - перед 250 грн., зад - 206 грн (на Логан перед - почти 500грн., сзади балка)
ремень ГРМ и ролик - ремень 387грн + ролик 460 грн. (на Логан без кондера 800 грн.)
брызговики - сказали пока в продаже нет.
корыто в багажник - жду инфу от отдела запчастей
защита двигателя - в Киеве защита с установкой по словам форумчанина затянула почти на 750 грн.
Супер, теперь я стал ближе к процессу покупки авто.
Мне в полтора раза дороже обслужить свой 9 ланцер...
защита в Киеве так примерно и стоит, даже есть дороже.
корыто в багажник не принципиально, можно подождать
брызговики - ну хотелось бы пораньше.
свечи зажигания, лучше купить другие трех контактные с модной сердцевиной (кстати тоже бошевские - там внутрянка почти все от БОШ)
а в остальном все в полном адеквате!