Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ?з чего сделан автомобиль?

Автолюбитель Аватар для darkjedi
    Вес репутации
    0

Question ?з чего сделан автомобиль?

Добрый день!
    Ребята, у меня вопрос, вот выкупили MG, делают теперь его на крупнейшем заводе Китая, да инженеры и дизайнеры европейцы и прочее. Но мне интересно чей двигатель стоит в авто, чьи вообще детали, коробка какая-то японская, это понятно.
    Но просто получается, что предтоповая модель 550 стоит примерно так же как та же октавия 1.8тси, я понимаю что окатву собирают в россии, но крупноузловая вроде бы как, но двигло фольксовское, т.е. якобы гарант что дижка немец.
    Вот собственно такой вот вопрос. Просто смотря на теже джиили или чери они не вызывают доверия, даже новый Эмгранд из-за своей наворованности дизайна тоже не особо айс.
    MG мне понравился, очень, но вот читал на форуме у кого-то заклинило кнопку замка, мелочь, но вроде бы сразу начинают возникать мысли, что вот китаец. Я конечно не знаю о проблемах тех же октавий к примеру. Я вообще еще не автомобилист, прав нет, машины нет, но очень хочется.

А второй вопрос это про кредит, вот предположим купить 550, ту которая стоит 159900 по системе описаной тут http://mgauto.com.ua/index.php/stocknews/?n=7 на два года, сколько в итоге я переплачу за автомобиль за эти два года? Может Аркадий расскажет как у него сложилась кредитная схема, хотелось бы подробнее понять что это за 0.7% в месяц. Просто я не финансист и от этих дел очень далек.

Спасибо за внимание

Старожил Аватар для Аркадий
    Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    Добрый и Вам!
    Ну смотри: моторы на МГ Роверовские стоят, а собираются они в Австрии.
    Что касается навзвание запчастей то: турбина Гаррет, стойки Сакс, генератор и стартер Валео, коротка Айсин - Япония(такие стоят на Тойоте, Митцу, Ниссан, на продукции Дженерал Моторз, Вольве и т.д.), торм. с-ма Вош, электроника Сименс, впрыск - Вебасто и т.д. и т.п., то есть всё то, из чего сосотоят те же японцы, корейцы, французы и даже немцы.
    По-поводу замка: насколько я помню эот ему на мойке залили его водой, ну а потом сразу поменяли по гарантии, как видишь в случае чего гарантия работает
    Шкода у нас не российской сборки, а украинской, завод Еврокар, находится на западной Украине.
    У меня у знакомого была Шкода, после определенного пробега, вроде как тыщ 70000км стабильно начала брать масло 1л на 2000км, и он её продал.
    Тем более МГ построена на базе Ровера 75, а он создавался тогда, когда Ровер принадлежал компании БМВ (с 1994-2005г.в.)

Автолюбитель Аватар для darkjedi
    Вес репутации
    0
    угу, ну ответом я доволен, вот еще бы насчет кредита разузнать детальнее
    а вообще я думаю вот послежу за вашими темами где вы каждый свои истории рассказываете, хотелось бы узнать как машина себя на 10к и на 25к будет вести
    просто реально в пределах 20тысяч долларов смотрет ьмжоно только на круза, элантру и шкоду, и вот из всего этого мне только шкода и круз нравятся, но когда увидел МГ, то как-то хотелся начала менять вектор.

Спасибо, Аркадий, буду читать тебя и смотреть видеобложик)

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    Да без проблем))))
    Смотри, по поводу кредита: это лучше узнать по месту жительства, так как могут быть банки разные. Например какой-то банк есть в Киеве, а у нас в Харькове такого нет и наоборот!

Новичок Аватар для Videograph
    Вес репутации
    0
    Был сегодня на выставке, MG впечатлили. Вот интересно есть ли в кузова оцинковка, и если есть то частичная или весь кузов?

Новичок Аватар для samuraix801
    Вес репутации
    0
    Присоединяюсь к вопросу про оцинковку, и задам свой:
    Сколько лет гарантия от сквозной коррозии кузова, на ЛКП и т. д.? (К примеру на кузов и лакокрасочные покрытия шкоды октавия дают 10, киа 7 лет)

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    106
    Цитата Сообщение от Videograph Посмотреть сообщение
    Был сегодня на выставке, MG впечатлили. Вот интересно есть ли в кузова оцинковка, и если есть то частичная или весь кузов?
    Есть оцинковка кузова и полная! Точнее она называется не оцинковка, а катафарез! По тому же принципу ванна, электролиз и обрабатывают какой-то химкой

Новичок Аватар для Videograph
    Вес репутации
    0
    Ну судя из того как и из чего собрано авто - тысяч 100 не должно быть никаких проблем, лей бензин и меняй вовремя масло и катайся. При стоимости китайского авто 20к и выше качество и надёжность должно быть сопоставимо как минимум с WV Jeta и Шкода Октавия Неужели и китайцы узнали о существовании слов качество и надёжность. Вот теперь сиди и ломай голову над выбором при покупке авто
    Повторюсь, был на С?А 2012, качество сборки и отделки поразило, не знаю кто лучше MG или Элантра с Черато, про Акцент и Рио я уже вообще мочу
    На С?А я только из-за MG и ездил, уж больно хотелось пощупать и сравнить.
    Последний раз редактировалось Videograph; 27.05.2012 в 14:24.

Новичок Аватар для -=Андрей=-
    Автомобиль
    планируется MG
    Вес репутации
    0
    ?нтересует вопрос: чей в MG6 кондиционер, его компрессор? Делал ли кто то антикорозийную обработку кузова? ? последнее будет ли и когда в Украине седан MG6? заранее спасибо

Автолюбитель Аватар для nikanonik
    Вес репутации
    85
    Цитата Сообщение от Videograph Посмотреть сообщение
    Ну судя из того как и из чего собрано авто - тысяч 100 не должно быть никаких проблем, лей бензин и меняй вовремя масло и катайся. При стоимости китайского авто 20к и выше качество и надёжность должно быть сопоставимо как минимум с WV Jeta и Шкода Октавия Неужели и китайцы узнали о существовании слов качество и надёжность. Вот теперь сиди и ломай голову над выбором при покупке авто
    Повторюсь, был на С?А 2012, качество сборки и отделки поразило, не знаю кто лучше MG или Элантра с Черато, про Акцент и Рио я уже вообще мочу
    На С?А я только из-за MG и ездил, уж больно хотелось пощупать и сравнить.
    Лично мое мнение, на элантру цена завышена. Да видел где то на инфокаре, что не только мое мнение Но выбирать нужно самому

Новичок Аватар для Андрей 369
    Автомобиль
    К?А черато 2.0
    Вес репутации
    0
    По поводу кредита на авто, самый правильный сайт, честные ставки по всем банкам, смотрите и рассчитивйте: http://mybank.ua/products/productsList.do?objectId=2

Автолюбитель Аватар для Dimarik
    Автомобиль
    MG 6 G AT 1/8
    ?мя
    Dima
    Вес репутации
    79
    Так всё таки МГ 6 собираеться в Англии !!Цитирую...В следующем году линейка MG в Европе пополнится субкомпактом MG3, а в 2014 году – компактом MG5, далее должен появиться компактный кроссовер, нацеленный на конкуренцию с Nissan Qashqai. Со следующего года досборка MG3 будет производиться на заводе в городе Лонгбридж, где сейчас собираются MG6 из кузовов, двигателей и трансмиссий, поставляемых SAIC из Китая.

Автолюбитель Аватар для gry
    Вес репутации
    82
    Цитата Сообщение от Dimarik Посмотреть сообщение
    Так всё таки МГ 6 собираеться в Англии !!Цитирую...В следующем году линейка MG в Европе пополнится субкомпактом MG3, а в 2014 году – компактом MG5, далее должен появиться компактный кроссовер, нацеленный на конкуренцию с Nissan Qashqai. Со следующего года досборка MG3 будет производиться на заводе в городе Лонгбридж, где сейчас собираются MG6 из кузовов, двигателей и трансмиссий, поставляемых SAIC из Китая.
    уже обсуждалось 10 раз) там собираются МГ6 только для внутреннего рынка, иначе англичане(еще большие китаефобы, чем украинцы) не купят)
    а имхо, хватит уже заморачиваться по пустякам)

Ваши права