Всем здрасте! Я стал обладателем этого чуда. Уже зарегистрировался не на одном форуме (http://forum.geely-club.com.ua/viewt...hp?f=94&t=7674) и (http://mg-club.com.ua/viewtopic.php?f=20&t=23). Вот теперь и у Вас буду. В общем повторюсь и скопирую что там писал о своем авто. А фото уже новые буду выкладывать.
Места сзади для меня с ростом 1метр 80см предостаточно, тем более что передние сидения я специально отодвинул назад почти полностью. Торпеда состоит из двух частей. Верхняя часть сделана из мягкого пластика (по моему как у сонаты). А нижняя из твердого, но скрипа нет и сделано очень качественно. Я знаю одну дорогу километров 40, так вот на ней так асфальт уложен, что казалось бы качественные машины и те поскрипывают. При том на дороге ям или бугров нет, просто ка кто асфальт по Д?Б?ЛЬНОМУ уложили, или это такой асфальт. У моего брата мицубиси галант, на остальных дорогах тихая, а вот на этой дороге торпеда в одном месте рипит. Так вот MG пока что тест прошел. По поводу ходовой, то, как я уже писал, - жесткая (в сравнении с тем же галантом, да и вообще такого рода автомобилей). Ходовая наверное такая как в шкоде октавия. На трассе при скорости 70 км/час раскачивал автомобиль вправо и влево. Слушается отменно, руль очень чуствительный, о каких то попытках заноса и намека не было. Аудио система отличная. Мне нравится слушать на низких частотах, так вот они у меня настроены только на половину и буцает то что надо :ar: В спокойном режиме тяги хватает, но если надо ускорится, не задумываясь нажимаете на гашеточку и турбинка отрабатывает свои деньги на 100%. Тормоза конечно не резкие, но достаточные чтобы остановится. Сегодня при обгоне только раскрутил турбину и пришлось резко затормозить, так вот машинка спокойно свое дело сделала, затормозила нормально (даже банка самогона в багажнике не перевернулась). Климат работает нормально. После прогрева автомобиля включаю климат и буквально через 5 минут в салоне уже заданная температура, не говоря уже при езде. Я где то читал что запотевают боковые передние окна, так вот у меня они тоже запотевают, НО!, место просмотра зеркал заднего вида ВСЕГДА остается не запотевшим. А если еще и уметь пользоваться правильно климат/контролем, то запотевание окон полностью исчезает секунд через 20. Бортовой компьютер показывает, как для меня, практически все что нужно для нормального контроля автомобиля. Без каркасные стеклоочистители работают не хуже чем в дорогих иномарках. Кожа очень мягкая, поэтому настораживает на сколько ее хватит и вообще что это кожа (если я ошибусь, то это будет самая лучшая кожа что я видел). Кстати задняя часть салона в коже и с тремя кожаными подголовниками смотрится как у какого то представительского автомобиля. Дисплей магнитолы и панель приборов не напрягает вообще, а наоборот даже прикольно. Сижу как в каком то звездолете. Правда ночью где то на половину убираю яркость. Хотя тут на любителя, кому то может и не понравиться такая яркая панель вообще, но скажу одно, от вождения панель не отвлекает вообще. Люк обычный, электрический. Зеркала заднего вида достаточно большие, что бы при парковании задним ходом возле бровки не опускать зеркала вниз чтобы видеть бровку. Парктроник работает четко. Бровку, которая ниже нижней части кузова автомобиля он не фиксирует, а вот в ровень или выше фиксирует четко, специально проводил тэсты :bf: Дальний и ближний свет, как по мне, нормальный, так как и противотуманки. По поводу клиренса... ну по бровкам еще не ездил, а по грунтовой дороге с ямами, при том ямы выбирал по больше, так вот ни где не чем не теронулся. Руль, как я уже писал, очень чувствительный. Лошадок вполне хватает как для спокойной езды, так и при ускорении. Все закрывается достаточно тихо и четко, кроме того что опишу ниже. Полного бака 95премиум на КЛО хватит в смешанном режиме где то на 750 км. По поводу поддержки передних сидений. Как при моей манере езды (не спортивной), то вполне хватает. Жену в стороны абсолютно не кидает и по сидению она не плавает, а даже наоборот, чувствует себя вальяжно, не сковано. Сзади сидения установлены таким образом, что сидеть не напряжно. ? дорогу видно и ноги не торчат вверх, а жопа вместе с туловищем где то внизу как у ланосе (прошу прощение за оскорбление народного автомобиля
ops: , я на нем пол годика тоже отъездил. Кстати подвеска у MG, по моему жоще чем у ланоса). По поводу контроля давления в шинах. Когда поменял резину с дисками, то загорелось предупреждение этого контроля. Я думал что датчики остались в старых вентелях. Оказывается что контроль давления в шинах осуществляется через ABS, по этому нужно было просто с помощью компьютера провести калибровку и все. Но умная книжка пишет что калибровку надо проводить каждый раз, когда подкачиваешь шины. Поэтому надо не забывать это делать для правильной работы этой функции. Калибровка проводиться буквально за несколько секунд, так что нечего сложного в этом нет, а вот функция полезная, теперь не надо каждый раз догадываться спущено колесо, или это просто автомобиль как то не так стоит. Круиз/контроль в полную силу не использовал, так как еще прикатую автомобиль (а, даже в инструкции по эксплуатации пишут что до 1500 км желательно долго не двигаться с одинаковой скоростью), но попробовал, классно, перемена положения правой ноги это тоже какая ни какая розрядка, особенно на дальние расстояния. При том функции круиза достаточно широки в плане настроек, поэтому можно подстроить его под себя максимально. Кстати инструкция по эксплуатации написана максимально грамотно и понятно. Даже орфографических ошибок практически нет, так что хвала переводчикам или сочинителям :thnks: Единственное что я не понял и не нашел в книжке работу климата летом. Не могу разобраться как он будет дуть холодным воздухом. ?ли летом просто ставить допустим 20 градусов и он сам будет дуть холодом когда на улице плюс 30. Сори, но в предыдущих моих автомобилях климата не было и даже кондиционера :facepalm: , поэтому еще не знаю как это будет. По поводу запуска двигателя с этого гламурного ключа типа кнопки, то привык не сразу. С начала перескакивал с первого положения сразу в третье (заводил), но она не заводится пока во втором положении компьютер не проверит все системы. Но уже придрочился, даже нравится, зато не так как у всех :lol: Напрягает еще после длительной поездки перед тем как заглушить двигатель, надо пару минут постоять на холостом ходу, но это дешевле в ремонте турбины :lol: , так что нужно придерживаться правил эксплуатации.
Теперь о, как мне показалось, недоработках:
1. Еле нашел удобное положение на водительском сидении. Дело в том, что руки у меня короткие и если бы не регулируемый руль и сидения во всех направлениях, то практически нельзя было добиться удобной посадки. Локти не достают не к дверному подлокотнику не к правому подлокотнику.
2. Багажник закрывается с усилием, НО удар очень глухой благодаря резиновым уплотнителям. По этому плохо 50/50.
3. По поводу обтекаемости кузова, то тут перемудрили. Грязь с передних колес задевает боковые зеркала и задние дверные ручки. Правда подкрылок нет. Поэтому попытаюсь подобрать подкрылки на передние и задние колеса, может устраню грязевую атаку.
В общем машинкой управлять одно удовольствие. Так и жду следующего дня чтобы покататься побольше. Единственное пожелание чтобы перепрошили на русский язык компьютер и сделали надписи кнопок на русском, а то с английским не сильно дружу :facepalm: Если бы было все на русском, то и книжка по эксплуатации на половину не нужна была бы. Логически и так все понятно. Ну вот как бы все, завтра постараюсь сделать и выложить фотки. Жду вопросы и комментарии.