Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 110

Тема: MG 6 Turbo Белый механика (Deluxe) Киев

Автолюбитель Аватар для goldenup
    Автомобиль
    MG 6 MT Delux hatch white
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81

MG 6 Turbo Белый механика (Deluxe) Киев

С небольшим опозданием начинаю бортовой журнал.
    Приобрел это чудное авто 13.08.2012 г. в А?Се на Балтийском Киев.
    До этого ездил на Geely CK 2 Comfort.
    Пока везет с приобритением машин, которые стоят на свои деньги.
    На сегодня - пробег 2500 км. Полет отличный. ?ногда притапливаю на газ, но еще боюсь, вроде как обкатка)))
    После 3000 км пробега хочу чуть-чуть помучать машинку на треке и идеальном асфальте.
    Расход топлива на данный момент по компьютеру 9 л/100км (из 2500 км - 50% город, 50% трасса), но реальный расход на 1 л больше, а может и еще больше)))
    Точный замер расхода пока не делал (нужно заправить полный бак, выкатать его, опять приехать наэту же заправку и на эту же колонку, опять полный бак и так несколько раз и при этом в авто желательно чтобы не менялась масс - лишние пассажиры и т.п.)
    Писать о плюсах и минусах с технической сторны - нет у меня необходимых специализированных знаний. Скажу одно - машиной ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
    Устал правда везде и всюду всем отвечать на вопрос - а что это за машина? ))) Хотя внутри приятно)
    ?ногда объясняю, что машина Британская, собирается в Шанхае, недалеко от заводов, на которых собирают Мерсы, Фольксвагены, а также недалеко от завода, на котором производят все айфоны)

Есть конечно же мелочи, которые бы хотелось устранить:
    - как по мне - ближний свет - смотрит вниз при его самом верхнем положении (думаю легко можно исправить)
    - хочу сигналку с турботаймером и автозапуском движка, но пока еще сервисники не очень хорошо разбираются в электронике (подожду до зимы)
    - туговато закрывается багажник, но при подкрутке втулок резиновых, стало легче, привык брать в определенном месте (под номером и чуть левее) и тогда вообще идеально закрывается.
    Но положительных мелочей и не только мелочей - в 1000000 раз больше!!!!!!foto_03.jpgfoto_01.jpgfoto_02.jpg сорри за качество фото (снимал на телефон)
    Последний раз редактировалось goldenup; 02.10.2012 в 09:52.

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Сегодня был дождь и я заметил такой ньюанс - боковые стекла спереди (возле зеркал заднего вида) - как-то не очень хочет стекать вода с них при езде.
    На предыдущей машинке у меня так не было - опустил стекло и поднял его сразу же - и окна без капель практически, а сегодня на МГ заметил, что буквально после "протирки" сразу же опять капли и видимость в зеркала снижается.
    Еще - дворники слева после смывки оставляют лужицу, которая плавно стекает вниз а после высыхания остается пятно.
    По вопросу стекла - два варианта - либо дождь сегодня жирный был, либо стекла необходимо чем-то помыть отталкивающим воду.
    По вопросу дворников - какие размеры нам можно поставить максимальные по длине.

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Еще вопрос (опять наверное связанно с дождем) - у меня передние тормозные диски уже покрылись немного ржавчиной. Пробег 2500 км

Автолюбитель Аватар для VOVAN
    Вес репутации
    0
    Машинка супер! Поздравляю, пусть радует!

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81

Цитата

Сообщение от VOVAN Посмотреть сообщение
    Машинка супер! Поздравляю, пусть радует!
    Спасибо!

Автолюбитель Аватар для crossfire
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89

Цитата

Сообщение от goldenup Посмотреть сообщение
    Еще вопрос (опять наверное связанно с дождем) - у меня передние тормозные диски уже покрылись немного ржавчиной. Пробег 2500 км
    у меня и на 407-м пежо такое было - не заморачивайся, он же очень часто контактирует с водой.
    Антикором ведь не обработаешь

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Цитата Сообщение от crossfireop Посмотреть сообщение
    у меня и на 407-м пежо такое было - не заморачивайся, он же очень часто контактирует с водой.
    Антикором ведь не обработаешь
    А чем-то обработать можно или хотя бы чем удалить эту "коррозию" )

Автолюбитель Аватар для disclaimer
    Автомобиль
    MG6 G.Delux
    ?мя
    Денис
    Вес репутации
    85

Цитата

Сегодня был дождь и я заметил такой ньюанс - боковые стекла спереди (возле зеркал заднего вида) - как-то не очень хочет стекать вода с них при езде.
    На предыдущей машинке у меня так не было - опустил стекло и поднял его сразу же - и окна без капель практически, а сегодня на МГ заметил, что буквально после "протирки" сразу же опять капли и видимость в зеркала снижается.
    Еще - дворники слева после смывки оставляют лужицу, которая плавно стекает вниз а после высыхания остается пятно.
    По вопросу стекла - два варианта - либо дождь сегодня жирный был, либо стекла необходимо чем-то помыть отталкивающим воду.
    По вопросу дворников - какие размеры нам можно поставить максимальные по длине.
    По поводу свету, тут немного не так. Габариты и ближний должны быть выключены, надо потянуть регулятор света на себя (как бы включить дальний) и можно закрывать машину, зажжется свет и через 30 секунд погаснет.
    По повроду стекла что-то не замечал у себя такого... Стекло лучше ничем не мыть, потом ту отмывку нереально убрать почти.
    Я случайно позавчера не тебя видел на Сурикова вечером рядом с поворотом на Мегамаркет?

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81

Цитата

Сообщение от disclaimer Посмотреть сообщение
    По поводу свету, тут немного не так. Габариты и ближний должны быть выключены, надо потянуть регулятор света на себя (как бы включить дальний) и можно закрывать машину, зажжется свет и через 30 секунд погаснет.
    По повроду стекла что-то не замечал у себя такого... Стекло лучше ничем не мыть, потом ту отмывку нереально убрать почти.
    Я случайно позавчера не тебя видел на Сурикова вечером рядом с поворотом на Мегамаркет?
    Я в том районе был во вторник возле больницы на ул. Соломенской 17.
    Честно говря пока никак не могу встретить на улицах Киева кого-то на 6-ке (

Автомобиль
    MG 550 DEL
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89

Цитата

А чем-то обработать можно или хотя бы чем удалить эту "коррозию" )
    если у тебя коррозия на рабочей поверхности диска (который контактирует с колодкой), то, наверное, поможет несколько интенсивных торможений

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    если у тебя коррозия на рабочей поверхности диска (который контактирует с колодкой), то, наверное, поможет несколько интенсивных торможений
    планирую на выходных чуток помучать машинку))) на парковке возле Ашана на Петровке, может и диски немного почищу.

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81

Цитата

Спасибо, заработало. Скоро зима и очень уж нужна подсветка, пока выберешься на нормальную поверхность и без подсветки тут никак.

Автомобиль
    MG 550 DEL
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89

Цитата

что-то я не понял - объясните и мне: надо выключить габариты и ближний? или можно оставить в режиме Auto
    и оставить включенным дальний?

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    что-то я не понял - объясните и мне: надо выключить габариты и ближний? или можно оставить в режиме Auto
    и оставить включенным дальний?
    Выключаешь все полностью как обычно.
    Дергаешь на себя как бы включая дальний свет, на табло высветится - включена подсветка (но по английски).
    Выходишь из машины, закрываешь, а свет еще горит, смотря какой интервал ты выставил в настройках. У меня по умолчанию 30 секунд и только ближний, я добавил еще и задний противотуманник. Теперь будет красота - выходишь и все видно.

Новичок Аватар для mut9
    Вес репутации
    0
    По поводу тормозных дисков не замарачивайся. Они на всех авто не зависимо от марки покрываются ржавчиной. Пару раз затормозиш и все продет. У меня SY KORANDO там тоже самое

Модератор Аватар для Controll
    Автомобиль
    MG 550
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от mut9 Посмотреть сообщение
    По поводу тормозных дисков не замарачивайся. Они на всех авто не зависимо от марки покрываются ржавчиной. Пару раз затормозиш и все продет. У меня SY KORANDO там тоже самое
    да это на любой машине такое, постоит пару дней на улице или недельку в гараже и будет ржавчина, и на ауди такое и на мерсах, вообще не обращай внимание, нет, конечно обращай, чтобы был в курсе состояния дисков)))

на счет света, вообще проблем никаких не должно быть, те кто немного знают английский, все подробно можно найти в регулировках бортового компьютера

Автомобиль
    MG 550
    Вес репутации
    90
    Красивая она в белом цвете)) празднично))) я в Киеве видел только оранжевую и черных несколько)))

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Заправлял все время на WOG 95 Мустанг - казалось расход был больше 11 л на 100км (город)
    Сейчас залил на ОККО 95 евро (дешелве чем 95 пулс), вроде и расход уменьшился.
    Но пока только два раза заправился, поездим посмотрим)
    Может вообще перейти на 92-ой (Беларусский) ?

Автомобиль
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Сегодня ездил в Борисполь и решил притопить на Бориспольской трассе.
    160км/ч, а она еще тянет и тянет и хочет еще быстрее, но пока не стал, только к 3000 км пробега подбираюсь)))
    Но приятно, запас мощности есть!

Автомобиль
    MG 550
    Вес репутации
    90

Цитата

Сегодня ездил в Борисполь и решил притопить на Бориспольской трассе.
    160км/ч, а она еще тянет и тянет и хочет еще быстрее, но пока не стал, только к 3000 км пробега подбираюсь)))
    Но приятно, запас мощности есть!
    конечно есть))) у меня и без турбо едит по бориспольской трассе 160 без напряга. у тебя и 200 поедит))) трасса хорошая, скорость вообще не ощущается))

Автолюбитель Аватар для Xilem
    Автомобиль
    MG 550 1.8 AT DEL
    ?мя
    Виталя
    Вес репутации
    84
    я заправляюсь только на КЛО 95 супер. Расход больше чем 10 на сотню не еподымался

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    Пишут 92й нельзя для турбины, 95 минимум а то и 98й.
    на КЛО 95й премиум ("евро 4") - белорусский. Но расход по компу скорее всего занижен, более того у меня он не меняется существенно от разного бензина если мерять среднее за 150-200 км - заливал 95 укр. с ТНК, 95 белорус с КЛО и 95 литовский с КЛО, никакой особо разницы в расходе.
    Разница лишь в присадках для двигателя и т.п., что проявится со временем, теоретически)

Автолюбитель Аватар для Teglen
    Автомобиль
    MG 6 1.8T MT Deluxe
    Вес репутации
    82
    А каким образом бензин до турбины достанет , чтобы на нее повлиять? Турбина крутится выхлопными газами.
    Заливал на авиасе и нефтеке 92й - разницы не ощутил в тяге. Расход на 0,3л примерно больше, по сравнению с ventus. На ventus-e и остановился.
    С Окко был прикол - залил 95й pulse кажись, или как их фирменный (самый дорогой из пятых), так 60 литров только на 430 км хватило и это при смешанном цикле. Я был в шоке.... куда этот бензин делся.

Автолюбитель Аватар для Hicks
    Автомобиль
    Daewoo Lexus 1.5 SE
    Вес репутации
    83
    В нашей стране марка бензина - это чисто маркетинговый ход, не больше. Пульсы, Вентусы, Пульсары, Ви-Пауэры - один хрен. Бензин или качественный, или говно. Другого быть не может!

Обратите внимание, что заливаете один и тот же бензин, на одной и той же заправке, а машина, блин, по разному ведет себя. Почему? Да потому, что всем плевать на какие либо стандарты (ГОСТ-ы), поскольку нихера не контролируется у нас в стране! ? "если что вдруг", то за бабло решается. Захотели - набадяжили, захотели - выпускитили качественно. Вот и всё. Ведь белорусы даже шарахаются этого самого белорусского бензина, ибо нихрена он не белорусский. А нам фуфло втюхивают по сказочным ценам. Ну а мы что? Покупаем, выхода ведь нет. Зато себя тихо успокаиваем, мол "качество" залил. Ну согласитесь)))

Автомобиль
    MG 550
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от Hicks Посмотреть сообщение
    В нашей стране марка бензина - это чисто маркетинговый ход, не больше. Пульсы, Вентусы, Пульсары, Ви-Пауэры - один хрен. Бензин или качественный, или говно. Другого быть не может!

Обратите внимание, что заливаете один и тот же бензин, на одной и той же заправке, а машина, блин, по разному ведет себя. Почему? Да потому, что всем плевать на какие либо стандарты (ГОСТ-ы), поскольку нихера не контролируется у нас в стране! ? "если что вдруг", то за бабло решается. Захотели - набадяжили, захотели - выпускитили качественно. Вот и всё. Ведь белорусы даже шарахаются этого самого белорусского бензина, ибо нихрена он не белорусский. А нам фуфло втюхивают по сказочным ценам. Ну а мы что? Покупаем, выхода ведь нет. Зато себя тихо успокаиваем, мол "качество" залил. Ну согласитесь)))
    это правда, хоть и обидно

Метки этой темы

Ваши права