Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Придбання MG в кредит: питання стосовно постановки на облік

Автолюбитель Аватар для yuris
    Вес репутации
    0

Придбання MG в кредит: питання стосовно постановки на облік

Вітаю,

Минулого тижня я вніс аванс (10% вартості) за MG 350 в одному з київських салонів АІС, кредит поки що не обрав... під час розмови з менеджером я задав питання щодо реєстрації авто в МРЕО, на що мені відповіли, що вартість постановки буде складати біля 8 тис. грн. - помоєму це якось гм.. дофіга. Я так підозрюю, що менеджер мені порахував 3% від вартості авто з ПДВ а не без, плюс у цю вартість мабуть закладений якийсь нереальний профіт для самого салону. Є ще й ньюанс в тому, що я зареєстрований в іншій області але проживаю постійно в Києві, і мовляв реєстрація ТЗ в такому випадку на тисячу гривень дорожче (звучить сумнівно як на мене).

Оскільки в інтернеті данні стосовно реєстрації авто та вартості як правило застарілі (адже зміни в порядку реєстрації авто відбулися тільки цим літом) хочу запитати в тих, хто недавно ставив авто на облік яка насправді вартість поставновки на облік? Чи можна самостійно це зробити, поставити на облік авто без його наявності (адже з салону його не віддадуть поки банк не виплатить залишкову вартість, а банк не виплатить поки не буде техпаспорта на авто) і скільки це насправді коштує? Я не проти був би заплатити салону за оформлення і самому з цим не морочитися, якби ціна за цю послугу була адекватною, але в мене чомусь є таке відчуття, що мене розводять...

Новичок Аватар для pnvhome
    Вес репутации
    0
    Скажем так, это просто офигеть как дофига О_О, 8 тысяч стоило поставить машину за 315 тысяч грн, в прошлом году. Да для примера салон хотел 15 тысяч, разница думаю очевидна...

Местный Аватар для sooorba
    ?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Читай мой бортовик http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=647
    Вся регистрация мне обошлась до 5 тыс., за пред топовую комплектацию.
    Мой совет, сразу проси, что бы машину подогнали в МРЭО на Туполева, про плати ГО, потом в нее впишут номера, купи ГО у ТАС это ихний партнер,(стоит 700 грн.), далее платишь за бензин, если менеджер попросит мани за езду в МРЭО - шли в лес, они обязаны делать такую процедуру, если шкандаль, звони на горячую линию, это их остудит.
    Могут отмахнуться и заставят сделать первую пробу на удачу(без машины), если добрый как Я, по пробуй -мне повезло(только не в коем случае не признавайся, что без машины, стоит на улице)....
    Последний раз редактировалось sooorba; 07.10.2012 в 18:16.

Автолюбитель Аватар для goldenup
    Автомобиль
    MG 6 MT Delux hatch white
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Я сам ставил авто на учет. Прописка не киевская, но постоянно живу и работаю Киеве.
    Ставил в МРЭО 3 (сразу при съезде на вишневое с кольцевой). Это уже идет как киевская обл. и тарифы на страховку и прочие расходы ниже, чем если ставить на туполева.
    Ставил авто без машины на учет. Получил номера и техпаспор, а машины еще не было у меня 3 дня))) Номера дали согласно адреса прописки, т.е. херсонские.
    У них там есть номера на все регионы.
    При желании, чтобы не стоять в очереди, можно воспользоваться услугами "бегунков", которые сами за тебя все сделают, но возьмут порядка 1200-1600грн за все это, сейчас может чуть меньше.
    Мой бортовой журнал MG 6 - http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=633
    Группа в ВК - http://vk.com/morris_garages

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Подтверждаю МРЭО-3, адекватное МРЭО, в отличии от Туполева и там без проблем поставить без машины. Но, все равно - лучше не признаваться, что машины нету. По закону, инспектор должен вас послать на...

Вес репутации
    0
    Дякую всім за відповіді.

@goldenup: якщо не секрет, в скільки обійшлася постановка на облік в МРЭО-3? (також цікаво все таки, чи є різниця в вартості рєестрації якщо ти в іншої області?)

Автолюбитель Аватар для goldenup
    Автомобиль
    MG 6 MT Delux hatch white
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    81
    Цитата Сообщение от yuris Посмотреть сообщение
    Дякую всім за відповіді.

@goldenup: якщо не секрет, в скільки обійшлася постановка на облік в МРЭО-3? (також цікаво все таки, чи є різниця в вартості рєестрації якщо ти в іншої області?)
    Я поленился стоять в очереди и ждать и отдал все "бегунку". Т.е. приехал в МРЭО отдал необходимы документы и заплатил все платежи в кассу и уехал - 15 минут. На следующий день - получил техпаспорт и номера.
    Если бы приехао в МРЭО не в 16.00, а до 12.00, то номера и техпаспорт были бы у меня в тот же день через 2 часа.
    С пенсионным фондом (4000,00грн) и прочими налогами, а также услугами "бегунка" - 5600,00 грн
    Разницы в регистрации нет, но потом есть разница в цене автоцивилки - т.к. я ставил в областном МРЭО (№3) - автоцивилка вышла мне 280грн, если бы ставил на туполева то автоцивилка стоила бы 900,00 грн (у страховиков свои категории и коэффициенты, которые влияют на платежи).
    Мой бортовой журнал MG 6 - http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=633
    Группа в ВК - http://vk.com/morris_garages

Вес репутации
    0
    Дякую за відповідь! Я так і підозрював... Чомусь багато хто сприймає ввічливість та розмову літературною українською мовою за ознаку "лоха" якого треба видоїти до останньої краплі.. і це сумно. А втім ввічливе спілкування російською часто дає той самий результат, певна категорія людей чомусь вперто розцінює ввічливість як слабкість та гарну нагоду цим скористатися.
    Последний раз редактировалось yuris; 08.10.2012 в 20:01.

Вес репутации
    0
    Ще одне питання, згідно списків МРЕВ на різних та онлайн карт МРЕВ-3 знаходиться на Туполева, і няких згадок про Вишневе.. Можна більш докладно, де воно знаходиться територіально?

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84

Вес репутации
    0
    Дякую!

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84

Цитата

Сообщение от goldenup Посмотреть сообщение
    Если бы приехао в МРЭО не в 16.00, а до 12.00, то номера и техпаспорт были бы у меня в тот же день через 2 часа.
    Потверждаю, нужно приезжать в 9.00-10.00, по времени где то 2-3 часа, если повезет с очередью, то и за час сделать можно.

Автолюбитель Аватар для Владимир29
    Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    77
    [QUOTE=pnvhome;6182]Скажем так, это просто офигеть как дофига О_О, 8 тысяч стоило поставить машину за 315 тысяч грн, в прошлом году. Да для примера салон хотел 15 тысяч, разница думаю очевидна...[/QUO

Автолюбитель Аватар для Haxter
    Автомобиль
    MG-350АТ комфорт
    ?мя
    Владислав
    Вес репутации
    0
    С меня в салоне за регистрацию взяли 5460гр.Все делал салон.Машина стоила 134900.

Ваши права