Результаты опроса: Какой вариант лучше для новичка среди 3-х вариантов

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • MG6 1.8

45 76.27%
  • Хюндай Элантра 1.8 АТ

5 8.47%
  • Киа Черато 2.0 АТ

9 15.25%
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 108

Тема: MG6 - Хюндай Элантра - К?А Черато!

Новичок Аватар для Engineer
    Автомобиль
    пешеход
    Вес репутации
    0

Question MG6 - Хюндай Элантра - К?А Черато!

Добрый вечер уважаемые владельцы автомобилей марки MG!!
    Меня зовут Вячеслав, вот стою перед выбором своего первого авто, для себя рассматриваю MG6, Хюндай Элантру и К?А Черато. Коробка передач только автомат (сами понимаете столица, вечные пробки), бюджет 24 тыс. вечно зеленых.
    Сидел во всех трех аппаратах, понравилось и там и там, проблема только у меня одна - из-за работы не получается никак провести тест-драйв.
    На MG начал засматриваться еще 2-3 месяца назад, машинки у этих китайчиков получились неплохие, находил много данных в инете об этом производителе, последняя http://www.autocentre.ua/news/autosp...ngu-49455.html, как по мне то впечатлило. Но об этой марке вообще ничего не знаю. Как я понимаю дилер этой марки является А?С, начитался о их сервисе, а точнее о его не существовании.

Кто что посоветует, какие плюсы в этой машинке и минусы, расход, подвеска, у кого коробка автомат отпишитесь как работает, есть ли турбо яма на 1.8 АТ, хватает ли динамики на трассе при обгоне фур, какой старт при светофоре когда нужно резко уйти в левый (правый ряд) - если у кого такое было. Вообщем интересует машинка полностью от А до Я. Для меня главное не просто слова, а реальные ощущения от реальных владельцев.

Заранее буду благодарен за быстрые ответы

Старожил Аватар для Аркадий
    Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    104
    Элантру однозначно нет: красивая обвертка, но ходовые качества оставляют желать лучшего (как-то новые Хюндаи сыпятся, люди многие жалуются!!!)
    А вот Черато или МГ6...............тут уже надо более досконально изучать.

Новичок Аватар для regulator
    Автомобиль
    VW Jetta 1.4 122hp
    Вес репутации
    0
    якщо не помиляюся, то скоро маэ вийти нове черато, перероблене під стиль нового сіда. Значить старі будуть розпродувати з нормальною знижкою. Якщо дизайн влаштовує - то є зміст почекати.

Автолюбитель Аватар для Hicks
    Автомобиль
    Daewoo Lexus 1.5 SE
    Вес репутации
    83
    Элантра - в топочку однозначно. Не стоит она своих денег. А кто настраивал шасси/ходовую, того надо в шею гнать! Правильно написал Аркадий. 4 взрослых человека в салоне, а впечатление что кроме них в багажнике ещё и 5 мешков картошки лежит! Ужас как садится машина! Сосед купил и матерится страшно! Единственное чем он реально доволен, так это дизайном авто. Что внутри, что снаружи. ?з-за этого, собственно, и купил её.

У друга Черато 1.6 АТ 2011г.в. Что могу сказать... Машина ездит, технических проблем вроде никаких. Очень доволен своим авто. Все работы по регламенту. У него самая низкая комплектация с автоматом. Пробег где-то под 40 тыс.км.
    Короче, машина как машина. Никаких эмоций лично у меня не вызывает, ни позитивных, ни негативных. Конечно, эмоции - это всё чисто субъективно. Но что касается комфорта и динамики, то МГ6 однозначно выигрывает. ? это уже объективно. Покупая "шестерку" вы получаете больше машины за те же деньги.

Автолюбитель Аватар для disclaimer
    Автомобиль
    MG6 G.Delux
    ?мя
    Денис
    Вес репутации
    85
    Тоже стоял перед выбором таким, правда еще С4, Фокус и пару было конкурентов.
    Но после тестдрайва все отпали, МГ6 на порядок выше, он скорее идет в классе Соната/Оптима, хотя по правде говоря мне Оптима больше понравилась, но и цена в сравнимой комплектации была на 60к грн выше. Черато неплохая машина, но 2-х литровый движок у них довольно старый и не идеально с автоматом работает, хотя его хватит для всего. 1.8 турбо в МГ6 мне хватает за глаза, только надо приспособиться к туброяме (думаю ее уменьшат в прошивках новых). Можно почитать форум, много бортжурналов есть и отзывов. У меня пробег 13500 сейчас, замечаний по машине нету (кроме часов сбивающихся) и выбором доволен на все 100

Модератор Аватар для Avi
    Автомобиль
    MG 550, MG 6
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    99
    Не там спрашиваете))) понятно что в клубе Мг будут хвалить МГ)) Лучше определятся самому)

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Engineer
    Попробую ответить объективно...
    Элантра:
    ПЛЮСЫ
    - неплохой дизайн снаружи и внутри (хотя на вкус и цвет все фломастеры разные).
    - отличный мотор 1.8
    - расход на автомате в городе около 8.5 литров на сотню.
    - хорошая комплектация 1.8 на АКПП
    - автомат 6 АТ
    М?НУСЫ
    - Н?КАКОВЕННАЯ подвеска. Задок кидает так, что страшно... после установки на заднюю ось амортов Каяба, стало лучше, но передок как был так и остался как холодец - в ямы лучше не попадать, а их у нас сам понимаешь, много.
    - завышенная цена до уровня космоса...
    Если сравнивать Элантру и МГ по цене, то за одинаковые 24 000 у.е. комплектация МГ намного круче.
    Кожаный салон в Элантре отсутствует, люка нет, парктроника нет, подрулевых лепестков нет (хотя есть режим ручного переключения на самой ручке АКПП)...
    Может просто сейчас чего-то не вспомню...
    Откуда знаю так много про Элантру? Друг купил себе летом. В целом он машиной доволен, но подвеска это печалька...
    У МГ как по мне, то недостаток это чуток великоватый расход бензина по городу... Для мотора 1.8 более 10 литров это уже много...
    У той же Октавии с 1.8 турбомотором расход по городу не превышает 9 литров.
    Ну вот как-то так...
    Проголосовал за МГ ибо машина реально классная.
    Себе тоже взял бы МГ 550 или МГ 6, но просто не тяну финансово хорошую комплектацию, а базу брать не хочу...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Местный Аватар для sergey79
    Автомобиль
    ФФ3
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Так как продал Шкоду,то тоже стою перед выбором МГ6 топ либо Черато топ.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от sergey79 Посмотреть сообщение
    тоже стою перед выбором МГ6 топ либо Черато топ.
    Я бы выбрал МГ... Черато даже в ТОПе слабовата по комплектации, по сравнению с МГ...
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    104
    По поводу расходса из профильного форума Хюндая: http://hyundai-club.com.ua/showthread.php?t=1415

Автолюбитель Аватар для Женя
    Автомобиль
    MG350AT COM
    Вес репутации
    83
    ну черато все равно неплоха в ТОПе. Новый 6 ступенчатый автомат, кожа, парктроник, диски. Машины по комплекции почти идентичны. + сервис хорошего уровня. Если не к спеху, то возможно стоит и подождать еще большего удешевления черато, хотя мне каажется, что его не будет уже....

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
    По поводу расходса из профильного форума Хюндая:
    не читал и нет желания... реально сам периодически сейчас катаюсь на Элантре 1.8 АТ, расход по городу при активной езде 8.5 - 8.9 по бортовику...
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Местный Аватар для sergey79
    Автомобиль
    ФФ3
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
    ну черато все равно неплоха в ТОПе. Новый 6 ступенчатый автомат, кожа, парктроник, диски. Машины по комплекции почти идентичны. + сервис хорошего уровня. Если не к спеху, то возможно стоит и подождать еще большего удешевления черато, хотя мне каажется, что его не будет уже....
    В суботу поеду на тест драйв и потом уже решу окончательно

Автомобиль
    пешеход
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Engineer
    Попробую ответить объективно...
    Элантра:
    ПЛЮСЫ
    - неплохой дизайн снаружи и внутри (хотя на вкус и цвет все фломастеры разные).
    - отличный мотор 1.8
    - расход на автомате в городе около 8.5 литров на сотню.
    - хорошая комплектация 1.8 на АКПП
    - автомат 6 АТ
    М?НУСЫ
    - Н?КАКОВЕННАЯ подвеска. Задок кидает так, что страшно... после установки на заднюю ось амортов Каяба, стало лучше, но передок как был так и остался как холодец - в ямы лучше не попадать, а их у нас сам понимаешь, много.
    - завышенная цена до уровня космоса...
    Если сравнивать Элантру и МГ по цене, то за одинаковые 24 000 у.е. комплектация МГ намного круче.
    Кожаный салон в Элантре отсутствует, люка нет, парктроника нет, подрулевых лепестков нет (хотя есть режим ручного переключения на самой ручке АКПП)...
    Может просто сейчас чего-то не вспомню...
    Откуда знаю так много про Элантру? Друг купил себе летом. В целом он машиной доволен, но подвеска это печалька...
    У МГ как по мне, то недостаток это чуток великоватый расход бензина по городу... Для мотора 1.8 более 10 литров это уже много...
    У той же Октавии с 1.8 турбомотором расход по городу не превышает 9 литров.
    Ну вот как-то так...
    Проголосовал за МГ ибо машина реально классная.
    Себе тоже взял бы МГ 550 или МГ 6, но просто не тяну финансово хорошую комплектацию, а базу брать не хочу...
    Ну я вот сегодня нашел здесь на сайте видео Первого теста с Волощенковым, вроде только положительные эмоции, и много узнал о самом производителе, не знал что за его спиной есть родословность, и как я понял МГ это не китаец, а скорее всего больше англичанин.
    Сегодня поехал еще раз пощупал MG 6, потом проехался к знакомому на СТО (он мастер-слесарь) пообщался, оказывается к ему приезжал где то 2 недели назад MG 6 в оранжевом цвете, проводили диагностику, владелец заехал после Зоологической, мол сказал что не доверяет официальным мастерам свою машину и попросил провести диагностику так как на станции это не сделали. Знакомый полез в капот осмотрел ее из разных сторон, впечатлила, сказал: "зачетный пепелац", когда узнал сколько в топе стоит - челюсть чуть не отпала. Обслуживать считает дело плевое, так как двиг Роверский (в нем нету сложных систем впрыска, не имеет жестких экологических ограничений, имеет простую конструкцию) как и автомат (он не новый) проверенные и надежные, подвеска задняя на подъемнике показалась ему - БМВ 3, металл очень приличный (не дешевый как у Джелли и Черри). Один момент это электронника - мудренная какая то, но там есть норм мастер-электрик покопается и разберется за 2-3 месяца, вообщем будет ее щелкать после Нового Года, они в этом заинтересованы, так как все владельцы Ситроенов, Ауди, Джелли, Черри которые покупали и обслуживают у А?Са едут к ним. Вообщем думаю буду брать именно 6-ку, так как зацепила своей красотой, интерьером (как будто дома на диване сижу, электрорегулировка тому поспособствовала), практичностью. Да кстати багажник там 430 л., а по мне все 500 л., может визуально показалось много, но он очень удобный и большой, самый большой зачет получил клиренс, мега большой, ну явно больше Элантры, так прикинул 160 мм. точно будет. Вообщем завтра либо в пятницу, посмотрю как там с работой получится поеду делать заказ, хочу в оранжевом цвете либо в белом, смотря что будет и в ТОПе (кожа-рожа, люк, камера и все благо цивилизации).
    Стремает только сервис А?Са, может буду перепроверять у своего знакомого мастера.

П. С. Расход не сильно пугает, так как 11 литров для Киева и 6.5 по трассе это не много, в коллеге по работе Соната 2.0 новая на автомате новая кушает 13-13.8 л. в городе и 7.5 трасса, а динамики там и близко нету. Да и я примерно буду за год накатывать не больше 15 штук.

Автомобиль
    пешеход
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    не читал и нет желания... реально сам периодически сейчас катаюсь на Элантре 1.8 АТ, расход по городу при активной езде 8.5 - 8.9 по бортовику...
    Зарегился я на сайте Хюндая, сразу в личке с некоторыми владельцами переписался о расходе, оказывается бортовик врет на целых 3 литра, а то и 4, по бортовику в Киеве примерно 9 литров Элантра ест, а по чекам целых 12. Но по трассе, значения реальные 5.5-7, то есть на дальние дистанции на Хюндаю выгоднее ездить. Вот так вот.

Автолюбитель Аватар для Hicks
    Автомобиль
    Daewoo Lexus 1.5 SE
    Вес репутации
    83
    Тю... Так на дальняк компу легче расчёты делать. Это естественно. Ни рывков постоянных, ни стоянок в пробке/светофоре... ничего. Потому и расход реальный. Мне вообще всегда смешно было, когда по городу расход смотрят по компу. Это касается не только элантры.

Короче, бери МГ6. Реально отличный авто.

Автомобиль
    пешеход
    Вес репутации
    0
    Hicks Согласен, знаю одного знакомого который уже больше 2-х лет ездит на Супербе 1.8 Т АТ, так он мне рассказывал что когда ездил на море, выставлял круиз на 110 и он экономит примерно 1-1,5 л, думаю так и есть на МГ6

Местный Аватар для sooorba
    ?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Расход у таких машин -печалька....Когда их научат быть не так прожорливы? Выбирал между МГ350 пред-топ и МГ6 база-турбо, была еще в списке Корола Сити, нужен был реально низкий расход, МГ6 отпал(его расход меня спугнул, еще в тех. хар-ках, что в реале - вы знаете), а вот МГ350, пока удовлетворен(еще и на обкаточном масле катаюсь), но наверное нужно было брать Короллу... Проголосовал за Черату!

Автолюбитель Аватар для Женя
    Автомобиль
    MG350AT COM
    Вес репутации
    83
    а чего нужно было брать короллу?
    у нее бедноватая комплектация за те же деньги...
    и по расходу думаю, что не лучше, чем 350й,
    если хочется хороший расход - надо брать дизель....

PS тоже тыкнул на черату))

Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    104
    Корола Сити со своим мотором нихрена не едет люди говорят

Автомобиль
    пешеход
    Вес репутации
    0
    sooorba
    Как можно сравнивать автомобили С-класса и Д-класса. Королла и Октавия в С-классе. Считаю расход в 11 литров по Киеву является нормальным показателем учитывая ее первоначальный вес в 1500 кг., ну и само собой габариты. Повторюсь у Сонаты расход 13-14 литров по Киеву и там стоит атмосферник, динамики никакой и Соната является автом Д-класса.
    Женя Если честно то Черато меня не впечатлила, да и сервис у УкрАвто тоже полное г...вно (не один А?С такой), сами владельцы плюются от него, и некоторые даже после нулевого ТО слетают с гарантии для самостоятельного обслуживания своей машинки, радует их только что гарантия 7 лет.

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Engineer Ну это Я так флейм распустил, типо из личного опыта, понятное дело, к вам это не имеет ничего общего. А классы для меня безразличны, что все выше С+ уже хорошо мне, D даже и крупноват для меня. А вот про УкрАвто может вы и правы, но не все К?А это УкрАвто. К примеру: Я 4 года обслуживаюсь на Кольцевой(который Авто центр на борщаговке), так он вышел из УкрАвто давно и сервис у него недурный как по мне, Я там даже с менеджерами уже дружу и с мастерами за столько лет!
    А для Жени и Аркадия, едет Корола не хуже МГ 350-го и расход у нее по городу не выше 7-8 л., а вот комплектация действительно беднее и автомат мне точно не светил бы(хорошая штука), но вот Я уже месяц, не могу продать Амулет и даже цену, уже опустил, как за ВАЗ убитый! Как бы у нас такого не было(тьфу-тьфу). Терзают меня, не большие сомнения, был Я уверен, что Китай-пром легко продается...
    Последний раз редактировалось sooorba; 25.10.2012 в 10:43.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от sooorba Посмотреть сообщение
    был Я уверен, что Китай-пром легко продается...
    ну смотря что... Джилли СК я продал за несколько дней...
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    пешеход
    Вес репутации
    0
    sooorba У Вас имеется К?А, что за модель?
    Кореец правильно, все можно продать, главное поставить лояльную цену. Вон на Авто Р?А владельцы продают уже 3 месяц Шкоду Йети, они думают что это та же Октавия которая в цене может немного упасть.
    МГ6 мне лично нравится и думаю продажи пойдут узнав о родословности, а на вторичке - время покажет

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Engineer
    Нету у меня только Черри!
    Как субд-диллер УкрАвто, они торгуют Черри, Киа и ВАЗ-ами, попал туда после ЕкспрессАвто и СТО на Героев Космоса и остался на целых четыре года и не о чем не жалею!

Ваши права