Здравствуйте!
Решился таки завести и свой бортовик. 1 ноября 2012 приобрел я MG550 базу, черного цвета.
Выбор был тяжелым и долгим.. Будет много букв но, все по очереди.
В начале выбора авто было несколько кандидатов: Cerato Koup (2011), Kia Rio (седан), Hyundai Accent (седан), Ford Fiesta (3-х дверка) и Fiat Linea. Черато этого года, со скидками, уже закончились, Рио отпал по экстерьеру а Фиеста только под заказ.
Как говориться: и тут я проходил мимо салона МГ... Раньше, я читал про фирму и был в курсе новинок, но изначально откинул из-за "это же китай!" да и марка новая - не понятно как поведет себя в наших краях. Но посидел внутри, посмотрел на красивое табло, полазил под машиной - заинтересовался. Да и парили мне её красиво... Заставили, для сравнения, посидеть в Джили топ, а потом в МГ и сразу: чувствуешь разницу в "Китае"?
В общем - заинтриговали (Аксент отпал сразу же, само собой) и я записался на тест драйв.
В конечном итоге основными претендентами стали Линеа, 550 и шестерка. Было два основных ограничения - механика и цена. Фиат покорил меня своим двигателем, двусторонней оцинковкой кузова (гарантия 8 лет от производителя) и торпедой. Но все остальное.. даже писать не охота. А МГ - всем
После длительных раздумий остановился на МГ. Но легче не стало: MG6 или 550. Так как турбированые с МКП отпали по цене - осталась только база. В шестерке очень понравилась торпеда с аналоговым спидометром возле тахометра и сиденья, но база у 550 по богаче - на этом и остановился. ? вот я приехал в салон покупать МГ550 белого цвета но рядом стояла черного, перед которой я не устоял. Да - банальный цвет, да - много черных машин, да - быстро пачкается, но хромированные детали особенно выделяются на черном. Плюс в этом цвете она по престижнее выглядит.
Далее была волокита с покупкой, регистрацией - ну как у всех
? так, на одометре уже где-то 2300. Впечатления только позитивные. Были нюансы с коробкой - http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=718 но все хорошо. Как говорили: "с каждой тысячей машина проявляет себя по новому и только с хорошей стороны" (пока тысяч мало но и это замечаешь). В начале привыкал к габаритам (да и вообще к машине, первая все-таки!). Дальше - к двигателю. После пройденных тысяч понимаешь, что турбина была бы очень уместна. Машина тяжелая и, из-за этого, туго набирает ход. По салону никаких претензий.
Кстати, после того как обул зимнюю резину машина мягче стала и иногда казалось что колеса слабо накачаны.
Не давно было пройдено 0 ТО. На котором мне поменяли масло и фильтр. По новой сервисной на ТО0 это делается. Обошлось где-то в 800 грн. ?менно работа механиков обошлась в 360 грн. что, по словам знакомых - дорого.
Машину пока не гоняю: до 1500 больше 3к оборотов и 90км/ч не ганял. Была поездка на Волынь (370км в одну сторону) сразу после ТО.
Крейсерские 120 держит на 3-3.2к. Пару раз разгонял до 140 при обгоне фур. Больше и не пытаюсь, хотя бы 3 тысячи наездить..
По расходу по БК: в начале было 10.2, за пару сотен упало до 8.5 это все по Киеву. Перед поездкой залил полный бак и скинул все по 0.
С Киева выезжал показывало 8.7 на трассе упало до 6.5 (стабильно 110км/ч на пустой дороге) но назад уже было 7.2. Сейчас 7.8.
В будущем планирую заказать аудио систему (с цветным экраном, двд и навигатором), затонировать (минимально) и перетянуть салон кожей.
Вот и все, спасибо за внимание. Будут новости - буду дописывать.
PS. Фотки будут позже, когда помою и будет хорошая погода.