Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 76 по 79 из 79

Тема: АКПП

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    113
    Цитата Сообщение от vladislavi4 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Планирую сделать замену масла замещением...
    Если у вас модель 350/5, то:
    1) менять масло в рекомендуется со снятием поддона и заменой фильтра, прокладки поддона и уплотнительного кольца сливной пробки
    2) уровень масла выставляется по щупу, там 4 отметки: мин-макс на холодную и мин-макс на гарячую
    3) масло заливал Wolf VitalTech Multi Vehicle ATF - работает норм, не хуже заводского

Если модель 550/6 - я хз.

ЗЫ Заполнив всего 1 строку в профиле, сразу отпадает море вопросов и уточнений.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Новичок Аватар для vladislavi4
    Автомобиль
    MG 550
    ?мя
    Владислав
    Вес репутации
    0
    Я там в сообщении написал модель самой коробки (aisin 55-51), она ставилась на MG550/MG6, (у меня MG550) и там фильтр не так просто поменять, только колоть коробку, как я понимаю.
    Кстати, касаемо уровня, метка "cold" находится внизу, а "hot" вверху, что странно, ведь если двигатель не работает, то и масло будет стекать вниз, по логике должно быть наоборот, но я могу чего-то не понимать, поправьте, если ошибаюсь.

За замечание спасибо, добавлю свою модель в профиле.

Новичок Аватар для vladislavi4
    Автомобиль
    MG 550
    ?мя
    Владислав
    Вес репутации
    0
    Недавно наткнулся на атф от айсин (Aisin Premium ATF 6), допуски наши имеет, по вязкости схож с вышеупомянутым kroon oil 4026. Увидел сравнение отработанных масел mobil 3309 и atf 6, последнее показало себя лучше. Видео тестирования:
    Mobil (https://youtu.be/pHdzfmXutRo)
    Aisin (https://youtu.be/Vh2tyI6ADr4)
    Интересно узнать ваши мнения, что скажете, стоит ли пробовать?
    Или лучше пробовать масла на "салатах" ©Евгений)

Старожил Аватар для proxy001
    Автомобиль
    MG350C-AT
    Вес репутации
    113
    модель самой коробки (aisin 55-51), она ставилась на MG550/MG6, (у меня MG550) и там фильтр не так просто поменять, только колоть коробку, как я понимаю.
    Да, насколько я в курсе, в 550/6 фильтр меняется на второй замене масла, а первую делают либо частичной заменой (слил - залил), либо методом вытеснения (тут расход масла побольше, но и результат вроде как получше).
    Кстати, касаемо уровня, метка "cold" находится внизу, а "hot" вверху, что странно
    Все правильно, на гарячую масло в АКПП имеет уровень выше. Аналогично, как охлаждайка на горячую поднимает уровень в расширительном бачке.

Мне когда меняли масло в АКПП, уровень поставили приблизительно, на холодную, и когда я проехался ~25км, то остановился, заглушил двигатель и проверил уровень повторно - он оказался слегка выше отметки "на гарячую". Купил в ближайшей аптеке шприц на 20 и систему для внутривенных инъекций, отрезал лишнее от капельницы, оставив только трубку, накрутил ее на шприц и таким "инструментом" через щуп убрал лишнее. Лучше чуть меньше, чем перелив, иначе масло вспенивается, что нехорошо для работы АКПП.

И еще, менять масло рекомендуется через 3-4 часа после того, как заглушил авто, чтобы масло в АКПП остыло, в итоге температура сливаемого и заливаемого масла будут более близкие и с уровнем будет проще.
    Последний раз редактировалось proxy001; 19.03.2023 в 02:24.
    http://www.drive2.ru/r/mg/744759/ // Сервис-мануалы по MG 350: 2010, 2014 // Stock Dyno Test
    Вокруг дураки (с) Шелдон Купер

Ваши права