Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Чип-ключ зажигания - заказ доп.комплекта

Новичок Аватар для Sal`ery
    Автомобиль
    MG 550 АТ
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0

Чип-ключ зажигания - заказ доп.комплекта

Утерян один из двух ключей.
    Не иметь запасного ключа к авто как-то "не феншуй". Слышал, что процесс получения нового ключа может занять около 2-х месяцев, поэтому решил не откладывать в долгий ящик и сразу заказать 1 - 2 шт. (в зависимости от стоимости).
    Менеджер А?С-овского сервиса на обращение реагирует настораживающе - "мы уточним и свяжемся...". В ответ на вопросы: что конкретно, у кого и сколько времени будет уточняться - неопределенное молчание.

Кто-то из форумчан сталкивался с вопросом ? Буду благодарен за консультацию.

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    но они должны быстро перепрограммировать оставшийся ключ (иначе как оставлять машину?), и тогда уже заказывать второй... вроде бы в мануале или сервисной подробно было расписано

Автомобиль
    MG 550 АТ
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0
    Да, оставляя машину на парковке, неприятно сознавать, что где-то "бродит" второй ключ. Но выполнять какие-либо операции над единственным ключом, до прихода дубликатов и при уровне подкованности наших спецов из сервиса, вообще самоубийство.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Где-то было уже как человек заказывал второй комплект ключей... не помню только где я это читал...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG 550 АТ
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0
    Читал я эту тему "про человека который заказывал второй комплект" там вообще ППЦ какой-то:

"Святослав: Теперь о плохом: Машина супер если бы не сервис А?С ... В конце декабря 2010 она перестала заводится (чип-ключ) и это был второй ключ ... Приехал на работу и через 20 мин не смог завести, чтобы отогнать на сервис. А первый ключ ребёнок уронил в сентябре и с него она перестала заводиться -естественно я обратился на сервис и заказал комплект новых ключей (сентябрь 2010года). Так вот в декабре 2010 года привожу на эвакуаторе машину на сервис А?Са и пока они оформляют заказ - начинаю узнавать что с моим заказом по новым "чип-ключам" .... итог никто ничего не знает, но "будем разбираться" ... конец января 2011 года на А?Се по прежнему "работаем" и я начинаю находить китайцев (производителей) и ТРАМБОВАТЬ их - по итогам сервис А?Са перепрошивает компютер с двумя новыми "чип-ключами" отдаёт мне машину ... в середине марта 2011 года. ? тут ПОЧАЛОСЬ ... отказывало ВСЁ что можно касательно электроники (а электроники в этой модели дофига): ABS, DSC, круиз контроль, электростеклоподъёмники, парктроник ... Часть ремонтов заключалась в подсоединении соответствующих опций в конфигурации автомобиля (круиз контроль, ABS, DSC). Часть заключалась в отсоединении электрических цепей и подсоединением обратно ... с соответсвующей разборкой и сборкой) - каждый ремонт происходил от недели до месяца ... Как потеплело я включил климат контроль и ... он не заработал (не включается кондиционер), так вот кондиционер эти А?Совцы не могут почить до сих пор ... ответить14:53 30.11.2011 Святослав: Теперь о заказе з/ч - ключи которые я заказал в сентябре 2010 я так и не получил ... - Также осенью (сентябрь-ноябрь 2010года) был заказан новый поддон двигателя (пластиковый брызговик двигателя) НЕ ПОЛУЧЕН ДО С?Х ПОР, хоть и был перезаказан весной 2011 года и осенью 2011 года - в июле 2011 года пришли два новых чип-ключа заказаных мною напрямую у китайцев в феврале 2011 года, но А?Совцы не могут прописать новые ключи для конкретной машины ..."

надежды не прибавляет...

Местный Аватар для Guessua
    Автомобиль
    MG6 G.Delux AT (hatch)
    ?мя
    Женя
    Вес репутации
    0
    это с официального форума ais.com.ua? Там вроде хоть как-то реагируют на жалобы, интересно что ответил "модератор".
    и что за машина, джили?

? еще интересно - как и кого именно трамбовал тот человек в Китае?.. По идее СА?К не общается ни с кем, кроме своих дистрибьюторов региональных, равно как и дистрибьюторы других стран не станут отвечать на наши запросы-просьбы.
    Последний раз редактировалось Guessua; 25.12.2012 в 16:43.

Местный Аватар для sergey79
    Автомобиль
    ФФ3
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    0
    [QUOTE=Guessua;9257]это с официального форума ais.com.ua? Там вроде хоть как-то реагируют на жалобы, интересно что ответил "модератор".
    и что за машина, джили?

? еще интересно - как и кого именно трамбовал тот человек в Китае?.. По идее СА?К не общается ни с кем, кроме своих дистрибьюторов региональных, равно как и дистрибьюторы других стран не станут отвечать на наши запросы-просьбы.[/QUOTE
    Как раз по идее СА?К и должен отвечать на Ваши вопросы,так делают большинство авто производителей.

Автомобиль
    MG 550 АТ
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0
    Получил ответ от сервиса: ключ стоит чуть больше 1700 грн., заказ примут после 15 января (то бишь после праздников), предоплата 50%, обещают доставку за 2-3 недели.
    На пост по теме никто не откликнулся, походу буду "первопроходцем"...

to Guessua: речь шла о MG 550 1.8 АТ, а источников "допупа", погугли - этот Святослав свой пост на куче форумов распихал. Может это конечно и черный PR, кто его знает. Напрягает фраза, что после перепрошивки под новые ключи, электроника в авто стала глючить. ? менеджер сервиса в который я обращался сказал, что на их СТО это будет первый случай. Вот и думаю - может заказать саму болванку ключа, а перепрошивать уже если (тьфу-тьфу-тьфу!!!) последний "родной" ключ гавкнется ?

Автолюбитель Аватар для crossfire
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Sal`ery, не знаю как вы, но я бы не стал ждать беды.... ? таки занялся перепрошивкой. Тем более, что неизвестно в чьи руки мог попасть ваш потерянный ключ. Да, понимаю, попадалово в деньгах, но что случилось, то случилось... а оставлять проблему нерешенной нельзя, ?МХО

Автолюбитель Аватар для Женя
    Автомобиль
    MG350AT COM
    Вес репутации
    83
    не понимаю, почему кусочек пластмасски и копеечная микросхемка должны стоить 1700 грн!!! пипец просто! на эти деньги можно купить технологичные смартфоны, планшеты и прочие приблуды, более технически и электрически сложные, а тут сранный чип-ключ...

Автолюбитель Аватар для Shtrih
    Автомобиль
    MG 550 STD MT
    ?мя
    Тарас
    Вес репутации
    89
    Нарыл такие на taobao: http://rutaobao.com/pages/item_detai...%BD%E9%85%8D#1
    а так же: http://rutaobao.com/pages/item_detai...ick=osmuonline
    Можно и другие найти. В любом случае дешевле чем через А?С..
    Так вот, может проще там заказать и уже у нас пускай перепрошивают?
    Never let the fear of striking out keep you from playing the game (c) Scott Chester

Автолюбитель Аватар для crossfire
    Автомобиль
    MG 550 DEL
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Женя Посмотреть сообщение
    не понимаю, почему кусочек пластмасски и копеечная микросхемка должны стоить 1700 грн!!! пипец просто! на эти деньги можно купить технологичные смартфоны, планшеты и прочие приблуды, более технически и электрически сложные, а тут сранный чип-ключ...
    Эт, еще ничего. Когда у меня накрылся ключ от 407 пежо, мне на сервисе сказали, что если случай будет признан не гарантийным, то новый обойдется в 700 евро....

Метки этой темы

Ваши права