Заливает кто то постоянно в 6-рку с турбиной 98-мой бенз? хоть какая то прибавка к мощности чувствуется из за повышеного октанового числа иль тож самое?
Заливает кто то постоянно в 6-рку с турбиной 98-мой бенз? хоть какая то прибавка к мощности чувствуется из за повышеного октанового числа иль тож самое?
Чисто субьективно, то вроде как есть немного![]()
Вот сейчас бак 92 залил, так по ощущениям, как-то запоздало трубина подрубается, но для города пофигу
А вообще заметной существенной разницы нету
Мне просто пофиг я могу 98 заливать, вот надо понять хуже точно не будет?))
Хуже точно нетЭБУ подстроится быстро, просто 98 довольно таки мало, даже в Киеве, не говоря о том если ехать куда-то
Вот вы даетену нельзя лить 92 бензин в такую машину, тем более с турбиной. Кстита, на крышке бензобака, у вас что написано?
Шото с 98 так и непонятно)))
октановое число не связано с теплотой сгорания бензина(и соответственно с мощностью машины), если октановое число у бензина достаточно большое, чтоб не происходила преждевременная детонация, то повышение октанового числа не повлияет на мощность и экономичность. Бензины бывают слегка с разной теплотой сгорания, но с октановым числом связи нет.
если производитель рекомендует лить 93 и выше, то со скидкой на реалии нашей страны думаю 95 вполне достаточно будет.
Заливаю исключительно 92 так как на 95 машина работает не очень стабильно проверено на разных заправках эффект один и тот же, да и присадок в 95-м ху.... ва туча
Видимость ноль иду по приборам
что ли попробовать и себе залить 92-й...![]()
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Знакомый на ОККО говорил, что аккорд один приезжает и простоянно 92-ой мозельский заливает...... типа доволен, аки слон.
Правда аккорды атмосферные и им за турбину переживать не нужно.![]()
Последний раз редактировалось POOLman; 20.02.2013 в 22:50.
Делай что должен и будь что будет!
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
ну хз. Передаю рассказ знакомого
Делай что должен и будь что будет!
?мхо, бензин или говно, или нормальный, независимо от октанового числа.
Кстати, в Брзилии, вроде как, 6- ки идут на 176 лошадок![]()
Ну если знакомый льет и доволен, то конечно это тру![]()
Все дело в детонации, которая сказывается через некоторое время, примерно капитал двигателя через 100к или 250!
Да, 92 ближе к 93, который аки советует производитель, но неужели взяв новую машину, особенно с турбо, не хочется продлить сроки ее эксплуатации использую качественные расходники?
Как минимум ОККО льет качественный бензин, Формула Грин и Рэд. Это я по Крыму говорю, в регионах наверно и другие бренды есть. А по поводу присадок - стандарт ЕВРО-5 подразумевает наличие моющих присадок.
А вот разницы между 5-м Евро-5 и 8-м в ходовых качествах не будет, разве что эффект плацебо![]()
Репостну статью, по поводу бензинаhttp://bmwservice.livejournal.com/5962.html