Отзывы, мнения, рассуждения и обсуждения по Ч?П-тюнингу MG6(550) Turbo (и не только).
СПЕЦ?АЛ?СТЫ:
1. г.Энергодар (Павел):
http://dar.zp.ua/цены/иномарки/бензи...rages/mg6.html
2. ... (кто следующий? пишите в личку, добавлю)
Отзывы, мнения, рассуждения и обсуждения по Ч?П-тюнингу MG6(550) Turbo (и не только).
СПЕЦ?АЛ?СТЫ:
1. г.Энергодар (Павел):
http://dar.zp.ua/цены/иномарки/бензи...rages/mg6.html
2. ... (кто следующий? пишите в личку, добавлю)
Последний раз редактировалось Strannik; 27.02.2015 в 07:41.
Тут, минимум двое, уже чипованы насколько я знаю....
Причём у одного расход под 18 вышел, а другой, вроде, под 10 на сотню получил, при той-же динамике.
Давно эта тема напрашивалась.....
Ну отпишитесь, что ли и тут.
?нтересует цена, х-ки, хуже/лучше и т.д.
Последний раз редактировалось POOLman; 20.03.2013 в 22:00.
Делай что должен и будь что будет!
Все мои машины, которые были ранее (до MG6) все чиповались и я был рад этому (Lanos 1.6, Lanser).
Я очень хочу прочиповать MG, т.к. убежден просто, что мозги настроены на Европейский бензин, на бензин высокого качества (никак не на наш 80-й).
Нужны специалисты. Есть в Запорожье мой товарищ Дмитрий (т. 0634311111) вот его нужно держать на прицеле. Так, что если я вдруг отвлекусь, то можете его по доставать, он контактный (только говорите, что он Странника. Он меня знает)
Качество бензина не зависит от чиповки, (хочешь что бы двигло проработало лучше и дольше лей норм топлево) чиповкой можно образать електронный контроль двигла и этим увеличить конячки( написал по простому)=0))))
А надуть немного еще турбину не выход?
Ну турбина то тоже мозгами управляется(Прошли те добрые времена когда была только механика и никакая электрикак как таковой не ущемляла движки)=))
оставил залог за 6-рку седан, буду ее делать конкретно, 550 свою отдаю жене)
Турбокит на базе турбины
Прямоточная выхлопная система
Комплект холодного впуска с фильтром нулевого сопротивления
Контрольные приборы температуры выхлопных газов и давления наддува
Буст-контроллер
Дополнительный воздухозаборник на капоте
Менять Комплект сцепления, менять диски, менять тормозные колодки + аэрографию) думаю через месяцев 4-5 сделаю) Мож привезу на сходку в Киев)
Может поставлю закись... пока думаю...
У меня есть убежденное мнение - чиповка атмо еще можно делать, а вот чиповать турбомоторы... ну незнаю.. ТОЛЬКО под конкретного водителя/топливо/авто, т.е. ни в коем случае не стоит делать универсальную прошивку и лить ее во все ведра это черевато дрыском мотора.
Просто на сколько я знаю у нас как раз таки очень сильно распространен второй вариант - словили где-то "модную суперэкономновалящую" прошивку и льют ее везде где можно, а наивные глупцы верят что после прошивки стало жрать меньше и ехать лучше... самоубеждение знаете-ли очень страшная вещь
Если конечно найдется адекватный мозговитый человек который будет разбираться в том что делает - тогда возможен результат
А если вести речь о серьезной доводке двигателя то это однозначно поднятие давления, правка топливных карт (меньший расход - давай до свидания), и не факт что после этого хватит производительности форсунок
Короче турбомотор не так прост как кажется.. и положить его тоже намного легче чем атмо.
Мораль - думайте что делаете, если делаете - делайте хорошо, если что-то пошло не так - сами виноваты![]()
Последний раз редактировалось Drey; 21.03.2013 в 13:21.
Парни, респект. Отличные советы пошли.
Я возможно написал много буковок, но смысл был такой что чиповать можно, но только если:
1. знаешь что ты делаешь
2. знаешь зачем тебе это
3. делается это сугубо под твое авто и на твоем авто
4. это делается на за пол часа
5. это делается специалистом с головой и руками
Я например знаю только 1-2 спецов, реальных спецов, труд которых стоит денег, но он их стоит, но эти спецы узкопрофильные, один по хондам, второй по вазам, отстраивают спортивные моторы.
На счет чиповки атмо - я согласен, это больше похоже на ананизм![]()
Ну, что народ, есть мысли ещё у кого-то по Ч?П-тюнингу?
я так понял никто этим не занимается, я б с удовольствием, но у меня нет знакомых в этих областях! готовы и деньги заплатить на разработку, для стимула, но кто возьмется?
Да фигня Avi движок другой в Польше 1000 баксов если чтоhttp://www.vsemotory.ru/motors/?q=M362148
плюс коробка![]()
Поставил ксенон на 6тыщ кельвинов, поставил 18 радиус, сейчас разрабатывают аэрографию + ищу кто может сделать нормлаьный чип( с чипом пока успехов нет, надо менять будет компьютер по ходу)
Ч?ПУЮТ вроде бы в Харькове.
Готов свою прочиповать. К кому обратиться вот только не знаю.