Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 42

Тема: MG & Skoda Rapid

Местный Аватар для sooorba
    ?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84

MG & Skoda Rapid

Кто сидел в данном сабже??? Что скажите? Ценник у Шкоды - явно просел, по сравнению с прошлым А5, который был космосом. Сегодня имел честь посидеть и пощупать. Сидел в турбо-дизеле, по словам манагера это был Абмиенце(за 165 тык.), но прочитав прайс, это явно был Актив(за 175 тык.). Что понравилась - посадка, ну чем подкупают европейцы - это посадкой. Садишься в нее и ты понимаешь, мое!!! Чем всегда нравилась Шкода, это вроде и дешевые материалы, но не отвратно и новый салон, как всегда хорош, что то новенькое... Внешность, после надоевшего Тура и А5, хоть и узнаваемые черты, но уже не то... Что ранее бесило, когда сидел в салоне Шкоды: А5 база от 165 тык. - за что???? Теперь же, за эти деньги дизель и это уже что то... Места для задних пассажиров - шикарно!!! Хоть уже и впритык(потолочек напирает). Багажник это самое любимое в Шкоде, т.к. 5 лет проездил, с таким типом кузова - знаю. Багажник шикарен, хоть и стал уже, видно даже не вооруженном глазом, уже нету поклажу перевезешь, как на старом добром Тур-е. Считаю, что будут брать, Шкода в нашей стране все!!!! Особенно людей привлекает, низкая уценка на б/у рынке, надежность, престижность бренда, а теперь еще и за меньшие деньги! Ну все таки покупатель Шкоды, это редко молодежь, часто люди - постарше, которые уж точно не будут экспериментаторами, как мы с МГ и на китайцев смотрят презрительно...
    Последний раз редактировалось sooorba; 02.04.2013 в 22:16.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    В салоне не смотрел, как-то пока не довелось.
    Смотрел в инете... В целом интересный автомобиль.
    Двигатель 1.2 это конечно жесть для такой машины, но 1.6 да еще и дизель уже куда ни шло...
    Что просто бесит в Шкоде, так это отсутствие фиксированных комплектаций. Смотришь один прайс, а потом оказывается, что еще за кучу всего нужно доплатить. Особенно доплата за цвет металлик это просто ахтунг жлобский...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Есть такое, взял прайс и толку не могу понять, это перечень допов или все только за деньги? Потом допер, где установлено, что докупаешь сам. Есть в этом и плюс: ты подстраиваешь под себя машину, что тебе нужно, а что нет, хочется только цены по дешевле...

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    100
    Я рассматривал рапид как вариант.. в результате не смог нигде глянуть и остановился на 350й.

Автолюбитель Аватар для vlad_uxa
    Автомобиль
    хочу MG350AT
    Вес репутации
    84
    машина В класса по цене С и Д класса. это по-моему не нормально. шкода совсем обнаглела.

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Ну там явно не В, дело в том что классификации сейчас сильно стерты, по размеру она точно С, не кто из пассажиров не будет обделен это точно, а багажник....

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Я рассматривал рапид как вариант.. в результате не смог нигде глянуть и остановился на 350й.
    Сейчас когда Я обладатель уже 350-й, если бы брал сейчас, то сильно бы задумался.... Не много напрягает ценовой фактор, почти все Шкоды, кроме Фабий не в моем бюджете, но точно знаю, что следующую машину, хочу Шкоду или что то из ВАГ-а , буду стремится!
    Если брать самый дохлый 75 конячек и 5-пку, то не вариант, а 105-сильный TFSI с 6-ступкой и в комплектации Амбишин, то в самый раз... Королла отдыхает с ее Сити-комплектацией и устаревшим дизайном. Очень понравился клиренс, он у Шкод всегда что то....

Автолюбитель Аватар для vlad_uxa
    Автомобиль
    хочу MG350AT
    Вес репутации
    84
    тогда лучше из вага смотреть на ауди......даже не на фольц....

Автолюбитель Аватар для Hicks
    Автомобиль
    Daewoo Lexus 1.5 SE
    Вес репутации
    83
    Я бы на месте покупателей на продукцию Еврокара, ЗАЗ-а и Богдан-а вообще бы внимания не обращал! Пускай гуляют лесом со своими гавенными пошлинами! Надо объявить бойкот "отечественному" производителю, и пускай загибаются к чертям собачим, раз ничего своего сделать не могут.

Местный Аватар для Raven84
    Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    + 10000000000000000

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    Я тоже за байкот Укравтопрома. А насчет Рапида покупать конечно будут и я думаю, что хорошо.Где-то читал что еще до выхода на рынок уже была очередь.Лично не щупал но из инфы которая есть в инете мое мнение это сомнительные комплектации , сомниельные цены и еще сомнительная линейка двигателей ну может кроме дизеля.Ей бы 1,4 который будет у октавии это был бы класный вариант,а так моторы очень печальные.

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    А чем печален 105-сильный TFSI с 6-ступкой??? Сейчас уже не кто не гонится за мощными моторами, Я от только одного не понял, он с турбинкой?
    Хар-ки очень даже на уровне, а расход в пределах 6 л. по городу, ну пусть будет 7л. и 5л. по трассе, это же очень и очень.....

Автолюбитель Аватар для garf
    Автомобиль
    MG6 5MT Delux black
    ?мя
    Николай
    Вес репутации
    76
    Сейчас скорее никто не гонится за большими объемами, а вот 1.4-1.6 турбинки это есть гууд и расход не грызет и мощность норм=))) (К примеру альфа джульета 1.4 двиг 170 коней правда цена 240косых=(( )

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    не 1,6 без турбы коней маловато

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    только что еще раз проверил 1,6 не tfsi, а mpi как на поло.tfsi только 1,2 с 6 ступкой в прайсе на их сайте

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    с турбиной только дизели вроди

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    100
    Я смотрел на рапид с 1,2тфси, он идет с турбой, но есть и 1,2 атмо-мотор - вот он печален , а 1,2Т очень даже хорош, такой на йети ставиться и люди им очень довольны.
    На счет альфы... мне тоже очень уже нравиться 1,4Т альфовские/фиатовские моторы, отличнейшее соотношение мощь/жор, но к сожалению денег они стоят

Автолюбитель Аватар для Shtrih
    Автомобиль
    MG 550 STD MT
    ?мя
    Тарас
    Вес репутации
    89
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Я смотрел на рапид с 1,2тфси, он идет с турбой, но есть и 1,2 атмо-мотор - вот он печален , а 1,2Т очень даже хорош, такой на йети ставиться и люди им очень довольны.
    На счет альфы... мне тоже очень уже нравиться 1,4Т альфовские/фиатовские моторы, отличнейшее соотношение мощь/жор, но к сожалению денег они стоят
    Я почти купил Фиат из-за мотора и экономии, но МГ лучше в сумме)
    Never let the fear of striking out keep you from playing the game (c) Scott Chester

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    100
    Единственное что сдержало от покупки фиата - не сильно лестные отзывы на тему ломучести

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    Я согласен что 1,2 TFSI это самый достойный мотор у Рапида но цена ее с этим чудом техники в базе так сказать ну мягко говоря не радует.
    Rapid
    Active
    1,2 TFSI/77kW 6MG
    144 916

?мя
    ?ван
    Вес репутации
    84
    А кто говорит про базу? Гулять так гулять.... Амбиенсе комплектация за 153 тык. и в ней уже много вкусностей, по крайней мере полезных вещей для комфорта и салончик из очень хорошего материала и на данный момент ей может только ответить один из мастодонтов авто-рынка - это Королла с комплектацией Сити и старым дохлым атмосферным мотором и 5-ступка коробка!!!

Старожил Аватар для Аркадий
    Автомобиль
    MG 550 1.8 и VW PoloSeda
    Вес репутации
    104

Цитата

Сообщение от sooorba Посмотреть сообщение
    Сейчас когда Я обладатель уже 350-й, если бы брал сейчас, то сильно бы задумался.... Не много напрягает ценовой фактор, почти все Шкоды, кроме Фабий не в моем бюджете, но точно знаю, что следующую машину, хочу Шкоду или что то из ВАГ-а , буду стремится!
    Если брать самый дохлый 75 конячек и 5-пку, то не вариант, а 105-сильный TFSI с 6-ступкой и в комплектации Амбишин, то в самый раз... Королла отдыхает с ее Сити-комплектацией и устаревшим дизайном. Очень понравился клиренс, он у Шкод всегда что то....
    А вот про клиренс готов спорить до потери пульса!!! Сам лично мерял под брызговичками (передняя часть передней арки) - примерно 12 см!!!
    У нас тут проходила местная выставка и довелось пощупать её с ног до головы стояла бензиновая 1,6 за 170 000грн. с круизом.
    Мое мнение: дибильные карты дверей вогнутые вовнутрь, клиренс не тот, что заявляют, а езе мне манагер на стенде говорил, что она типа круче чем Поло.
    Я спросил чем? Ответил: колесная база больше.... Но мотор же как и у меня, платформа та же и всё такое же....
    За эти бабки уж я бы купил Поло на 6ст. АКПП, чего Шкода вообще не может предложить.
    А так взял бы МГ6 седан турбо на МКПП.

Автомобиль
    MG6 MT Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    96
    +100 за МГ6. Мне даже кажется ,что МГ и по качеству салона лучше.Ну вот за 170 000 ты просто покупаешь имя которое хорошо зарекомендовало себя.Чего конечно не хватает МГ,ну я надеюсь что скоро это пройдет.А Шкоду покупают просто потому, что это это Шкооооода, зачастую прощая все недостатки.

Автолюбитель Аватар для Новичек
    Автомобиль
    Оrange Rocket
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    78

Цитата

Сообщение от sooorba Посмотреть сообщение
    Сейчас когда Я обладатель уже 350-й, если бы брал сейчас, то сильно бы задумался.... Не много напрягает ценовой фактор, почти все Шкоды, кроме Фабий не в моем бюджете, но точно знаю, что следующую машину, хочу Шкоду или что то из ВАГ-а , буду стремится!....
    Тоже хочу Ваг Таурег 3.0 ТД? 245

Автолюбитель Аватар для Hicks
    Автомобиль
    Daewoo Lexus 1.5 SE
    Вес репутации
    83
    А я хочу (повторюсь ещё раз), чтобы наш автопром окончательно загнулся, ну или на крайняк перешел в полную собственность государства. В последнем случае можно было бы хоть как-то оправдать фразу "поддержим отечественный автопром". А так получается, что ни ЗАЗ, ни Богдан, ни Еврокар не принадлежат государству, но вот люди блин должны их поддерживать. Вопрос: а с какого хрена я должен их поддерживать? Так ладно бы, если б например Ланос стоил 40-50тыс, ну или 60 в полном фуле. Так он же блин стоит уже почти под сотню(!) Это нормально? Я сам владелец Ланоса 2008г.в. (последний из поляков). Так вот не стоит он этих денег, при всей моей любви к нему. Да надежен, да не подвел ни разу. Но простите, там и ломаться в принципе нечему (из сложных систем там походу только кондиционер))). Ну а сейчас? А сейчас качество их сборки упало в разы, чего конечно не скажешь о его цене. А как вам ЗАЗ Вида? Форза? Тфу блин... Хоть бы постыдились их называть "отечественными".

Короче, не куплю Шкоду из принципа. Пусть хоть она мне будет нравится до потери пульса. Не куплю и всё. А те кто их покупают... ну что сказать...они автоматически соглашаются с этими всеми пошлинами и играют на руку всяких там Васадзе. Рекомендую задуматься. Ведь никто кроме нас самих ничего в этой стране к лучшему менять не будет. Напротив, сделают нас рабами и пересядем на ослов с повозками.

P.S. Вы уж простите за некий оффтоп. Просто достало уже всё до такой степени, что хоть волком вой(((

Ваши права