Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: MG 350 & Fiat Lenea

Новичок Аватар для alexokun
    Автомобиль
    Sens
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0

MG 350 & Fiat Lenea

Здравствуйте. Кто нибудь сравнивал 350-ю с Фиатом Линея. Очень интересная цена на Линею2013 с дизельным движком 137900 грн. Современный дизельный двигатель за такую цену ни у кого больше не нашёл. Нацелился уже на 350-ю, но теперь в раздумьях. Кто ездил и на том и на том, или хотя бы нормально основательно сравнивал эти машины? Поделитесь мыслями.

Автолюбитель Аватар для Shtrih
    Автомобиль
    MG 550 STD MT
    ?мя
    Тарас
    Вес репутации
    91
    Цитата Сообщение от alexokun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто нибудь сравнивал 350-ю с Фиатом Линея. Очень интересная цена на Линею2013 с дизельным движком 137900 грн. Современный дизельный двигатель за такую цену ни у кого больше не нашёл. Нацелился уже на 350-ю, но теперь в раздумьях. Кто ездил и на том и на том, или хотя бы нормально основательно сравнивал эти машины? Поделитесь мыслями.
    Я выбирал между 550 и Линей. Вторая выигрывает только двигателем, экономностью и 8-летней гарантией на кузов.
    Не знаю как там в 2013 интерьер поменялся, но сомневаюсь что материалы будут другие или что-то новое..
    Последний раз редактировалось Shtrih; 24.04.2013 в 18:18.
    Never let the fear of striking out keep you from playing the game (c) Scott Chester

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Для того, чтобы адекватно сравнивать, нужно знать комплектацию Линеи за 137900... не думаю, что это будет максималка на автомате...
    К Фиатам отношусь "никак", а потому даже не буду гуглить комплектацию...
    Да и то, что я когда-то видел, ну никак не впечатляет... Ну хотя бы качеством отделки салона... даже китайцы уже делают красивее и качественнее... пример тому Джилли Эмгранд... А, ну и еще... 2000 грн. за цвет металлик доплатить тоже придется в Фиате...

пс: удачного выбора, но пусть этим выбором будет MG350
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для zhoga
    Автомобиль
    MG350 std
    ?мя
    Саня
    Вес репутации
    81
    Катался на линее, очень жёсткая и не понравился и интерьер ни экстельер. так что дело выбора. а 350ю увидел и влюбился)) по этому, дело выбора!

Автолюбитель Аватар для Max
    Автомобиль
    MG350D, DaciaLoganMCV
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    80
    Убогая панель приборов фиата на уровне моего логана мсв 5-летней давности, динамика на уровне моего проданного сенса и стоимость всего на 3600 меньше, чем мой МГ350(обошелся с салона со скидкой в 141500). Тем более вживую удалось посмотреть фиат(на природе на отдыхе рядом машины стояли) - не произвел впечатления. Все-таки аристократизм в мг чувствуется, стиль снаружи и внутри един и дополняет друг друга, как-то закончено смотрится, чего не скажешь не только о фиате, но и некоторых других авто. Сугубо личное мнение, не претендующее на окончательное решение и, тем более, не вызывающее никого к дискуссии.
    А по поводу экономичности - бабка надвое сказала, слабый движок всегда требует более высоких оборотов, особенно когда в потоке держаться и маневрировать надо, а это уже отнюдь не заявленный идеальный расход, с усредненными нагрузками и переходными режимами.
    Конечно можно ехать в крайнем правом ряду, пристроившись к корме троллейбуса, что и будет соответствовать паспортным данным(хотя сомневаюсь).
    Последний раз редактировалось Max; 24.04.2013 в 19:27.

Автолюбитель Аватар для Димон ДК
    ?мя
    Дима
    Вес репутации
    83
    Если вам надо дизель,то берите фиат(сыкономите на топливе).Я на фиате не ездил,но вот недавно мне по тв попалась передача о линеа(по моему по 1му автомобільному)так там эксперт был в восторге именно от ходовой фиата,мол именно для наших дорог.В общем поищите в гугле эту передачу.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    Я выбирал между линеей и 350й.
    По факту посидеть в линее не получилось т.к. их реально нет
    Плюс линеи в двигателе.. но опять же.. когда выбирал меня не смущала ручка, а сейчас даже не гляну в сторону ручки, ни капли не жалею об автомате.
    Сидел в пунте, не думаю что она отличается от линеи сильно.. ну как бы неплохо, но материалы не лучше чем в 350й.
    Комплектация линеи за те же деньги... опишу ее кратко - фонарь.
    Также фиаты не сильно отличаются надежность.. прям легенды ходят о их ломучести. Другое дело альфа.. но там и ценник другой Я решил - следующим авто будет альфа, однозначно :-)
    Еще мнение подкрепленное практическим опытом хорошего человека который откатал на итальяшках очень много - их ходовка не для наших дорог.. это факт.
    Ну и последнее - лично мне дизайн предыдущей линеи.. т.е. 2012, больше нравиться.
    Как-то так

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Я решил - следующим авто будет альфа, однозначно :-)
    я бы мог рассказать про Альфу интересное... но это не по теме будет...
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    я бы мог рассказать про Альфу интересное... но это не по теме будет...
    Я вообще предлагаю тему сравнения с линеей винести отдельно.
    А еще более правильно было бы сделать раздел с перечнем авто, где по моделям бы уже размещалась инфа т.к. по той же 350й перечитать 188 страниц... это ахинея Слишком уж информация получается размазанная. Админы и модераторы, примите к сведению

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Drey Посмотреть сообщение
    Я вообще предлагаю тему сравнения с линеей винести отдельно.
    Вынесено в отдельную тему!
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для _DV_
    Автомобиль
    Mорис Gребенщи
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    85
    Ну как бы тут дело не только в комплектациях (Линейка отдыхает) - в моем случае выбор был в пользу бензина и автомата. Дизель экономичнее и тяги там достаточно - момент куда больше - при моей манере езды из 7л/100км я бы не выезжал. Однако отсутствие опыта эксплуатации дизеля (особенно зимней), требования к качеству топлива и, опять же, беднее комплектация и отсутствие автомата предопределили выбор. Но фиат нравится.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    В принципе да.. за одни и те же деньги практически в случае выбора МЖ покупатель получает как бы больше автомобиля Я уже задолбался людям объяснять что у меня за авто :-) Люди шеи сворачивают

Местный Аватар для sooorba
    ?мя
    ?ван
    Вес репутации
    85
    Если дизель, то тогда уж Ситроен или Пежо, кому теперь та Линеа нужна будет?

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    Мне сразу вспоминается шутка про правило трех "Ф" при выборе авто - если берешь авто, ни в коем случае не бери фиат, форд и французов Оно конечно язвительная шутка, но наверняка имеет под собой почву
    Это я к тому что французы не сильно популярны на вторичке, фиаты тоже, китайцы тоже.. хотя я лично знаю один амулет который за 6 лет сменил уже 4х хозяев Вот вам и китай, вот вам и гавно-машина

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Блин... вот вынудили рассказать про качество Фиата...
    Была у нас в конторе Лянча Тема (очень дорогая по тем временам машина)... тот же Фиат, но в другой оболочке...
    На пробеге 65 000 км. застучал двигатель... Естественно итальянцы по гарантии обещали заменить. Но! При одном условии! Что за заменой двигателя на не официальном СТО будет наблюдать их представитель (официалов Фиата тогда еще в Украине не было). Ну приехал он, понаблюдал, дал консультации. Машина поехала. Но не далеко она доехала...
    Через 5000 км. пробега снова застучал движок... Ждать представителя уже не стали... Разобрали двигатель, а там на поршне лежит тарелка клапана... Отломалась из-за брака материала... в общем после того я на итальянцев смотрю примерно как на ТАЗы... красиво внешне, но гадостно внутри...
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для VOVASHA
    Автомобиль
    MG 350 AT ST
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    0
    рено,пежо. ивеко.- все йиде недалеко....

Автолюбитель Аватар для VOVASHA
    Автомобиль
    MG 350 AT ST
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    0
    очень долго думал о выборе машины.взял 350ю автомат и не жалею. до этого ездил на ниссане дизельном так я вам скажу шо нет у нас дт. ни зимнего ни летнего...

?мя
    Дима
    Вес репутации
    83
    Коллеги в принципе понятно что лутше нашего МГ в принцыпе авто ну практически нет.? это в общем то нормально,ТАКОЙ РОЗКЛАД на любом форуме любой марки.У нас и в правду класное авто,но.... я бы все таки так голословно не заявлял по поводу ТРЕХ Ф,тем более еще не понятно как покажет себя МГ в наших условиях и будет ли сыпаться ходовая или нет....мы пока все находимся в лоторее.

Автомобиль
    Sens
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от sooorba Посмотреть сообщение
    Если дизель, то тогда уж Ситроен или Пежо, кому теперь та Линеа нужна будет?
    НО там и цены другие

Автомобиль
    Sens
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы адекватно сравнивать, нужно знать комплектацию Линеи за 137900... не думаю, что это будет максималка на автомате...
    К Фиатам отношусь "никак", а потому даже не буду гуглить комплектацию...
    Да и то, что я когда-то видел, ну никак не впечатляет... Ну хотя бы качеством отделки салона... даже китайцы уже делают красивее и качественнее... пример тому Джилли Эмгранд... А, ну и еще... 2000 грн. за цвет металлик доплатить тоже придется в Фиате...

пс: удачного выбора, но пусть этим выбором будет MG350
    Да конечно доплата за металлик это наглость. Ещё и 500грн за ручки и зеркала в цвет кузова. Хорошо хоть задние стеклоподъёмники без доплаты в модели 2013г

Автомобиль
    Sens
    ?мя
    Александр
    Вес репутации
    0
    В принципе я понял мнение о фиатах не лучшее. Хотелось бы узнать побольше именно о линеи. Может у кого знакомые владеют этим авто. Кто ездил за рулём. У нас в Мариуполе один салон где есть фиаты но там линея не стоит, пощупать не могу. ?з коментариев тех кто щупал новую линею2013 говорят что приборная панель поменялась, даже появился мягкий пластик. Ещё одна проблема это качество дизельного топлива. Но ведь как то живут же дизельные авто в Украине.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от Димон ДК Посмотреть сообщение
    Коллеги в принципе понятно что лучше нашего МГ в принципе авто ну практически нет.
    Ну почему же... Есть машины и лучше и круче и красивее... Но цена на них тоже куда красивее... Я бы например с удовольствием купил бы AUDI Q7, но цена на нее уж очень заоблачная как ля меня...
    А в целом машины наши очень даже хорошие! На сегодняшний день каждый из нас сделал выбор в пользу них по разным причинам, но думаю, что у многих сработал фактор цена-качество. Не вижу смысла покупать например Акцент в фуле по цене MG550 Delux ибо это полный бред.
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Max
    Автомобиль
    MG350D, DaciaLoganMCV
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    80

Цитата

Коллеги в принципе понятно что лутше нашего МГ в принцыпе авто ну практически нет...
    Полностью согласен.

А выбор авто - это баланс между платежеспособностью будущего автовладельца и стоимостью авто,а также экстерьером, интерьером, опциями, динамикой и экономичностью(причем динамика и экономичность в обратной пропорциональности). Это в трех словах. ? наши МГ выигрывают практически по всем параметрам, может расход выше и надежность неизвестна. Хотя все это относительно, бренд рено мне доставил массу неприятных моментов с ремонтами, а в народном сенсе за 8 лет поменял две пары пружин задних(перегружал безбожно), на 90 тысячах труба прогорела и наконечники+вовремя ТО и расходники. А у нас большинство запчастей европейских и стандартных. А расход - опять же, дело личное и индивидуальное, к примеру, мой логан кушает до 11л газа, сенс(проданный) кушал 10-11(лето-зима), МГ сейчас где-то в районе 12л газа(пока предварительно) и это с климатом, автоматом и без стараний экономно ездить(еще обкатка, газ не выездил, езда пока только в городе, тонкая регулировка еще впереди), что в принципе очень даже ничего, зато сколько комфорта и удобства. Лично для меня, линеа и близко не догоняет МГ, отсюда и такое мнение.

?мя
    Дима
    Вес репутации
    83
    А я и написал что у нас авто хорошие,но право читать что три Ф что они фуфло и их нельзя брать,они сыпяться и т. д. как то гм.......и то что на всех форумах своя машина самая лутшая тебе Женя тоже известно,так как ты в этом деле не новичек.В общем дай бог что б наши МГ прошли проверку временем.П.С.а о французе рено я могу сказать ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!!!(на собственном опыте).....прада у каждого свой опыт.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

и то что на всех форумах своя машина самая лучшая тебе Женя тоже известно
    да то все понятно...
    но кстати я не сказал, что MG лучшие в мире машины... просто когда я ЕЁ увидел в салоне, то сразу же влюбился в нее. Сейчас я бы себе взял другую машину. Какую не скажу, но другую. ? не потому, что MG плохая, а потому, что на сегодняшний день есть уже другие привилегии и другие надобности... На сегодняшний день я просто не могу себе ее позволить иначе уже ездил бы на другой машине. А MG отдал бы супруге...
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Ваши права