Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Эко-бензин

Автолюбитель Аватар для Teglen
    Автомобиль
    MG 6 1.8T MT Deluxe
    Вес репутации
    83

Эко-бензин

У нас в Днепре появился бензин е-95. Насколько смог найти инфу- это 95% бензина(обычно92-го) плюс 5% спирта (биоэтанола вроде). Цена у него 9.50. По описаниям в инете расход на нем должен быть на 15% выше, чем на обычном.
    Но я отъездил уже 2 полных бака и расход на 0,5 литра меньше, чем на 95м евро от ОККО, которым я заправлялся полгода. Тяга не уменьшилась (проверял на довольно крутой и затяжной горке.) Двигатель вроде ровнее работает, но это субъективно, т.к. детонацию не мерял.
    Кто-то еще пробовал сие новшество?
    Производители движков допускают до 10% спирта в бензине без вреда для движка. Правда конкретно по роверу не нашел инфу.
    Планирую покататься на нем еще месяц до ТО, и попросить сервисников выкрутить свечи, чтобы проверить нагар. ?меет смысл проверять свечи или они ничего не покажут?
    Движки у ровера вроде бы не прихотливые. Поэтому и рискнул залить экобензин.
    Кто вообще что думает по поводу экобензина?

Автолюбитель Аватар для владимир79
    Автомобиль
    MG 6 delux
    Вес репутации
    81
    это ты на БРСМ заправлялся?

Автомобиль
    MG 6 1.8T MT Deluxe
    Вес репутации
    83
    Нет. У нас я таких заправок не видел.
    Около стоянке барыжная на вид колонка есть. Если бы не знакомый, который знает владельца колонки, то не рискнул бы. У них лохвицкий бензин.
    А так еще на паре заправок авиаса появился е95.

Автолюбитель Аватар для владимир79
    Автомобиль
    MG 6 delux
    Вес репутации
    81
    я тоже выкатал литров 80 эко,в принципе ничего не заметил,по расходу и динамике ,как на обычном 95 токо дешевле

Автолюбитель Аватар для Maksim
    Автомобиль
    MG 6 sedan 1.8T MT Deluxe
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    84
    Где именно находиться заправка в Днепре, заеду заправлюсь

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Я бы не рисковал заливать это топливо... Современные моторы не рассчитаны на спирт.. Это топливо подходит разве что для ВАЗов...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Max
    Автомобиль
    MG350D, DaciaLoganMCV
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    80

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Я бы не рисковал заливать это топливо... Современные моторы не рассчитаны на спирт.. Это топливо подходит разве что для ВАЗов...
    А почему? Главное в топливе для двигателя это октановое число, то есть способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии и если эко-бензины по октановому числу не отличимы от обычного бензина, то почему нельзя его использовать? Другое дело калорийность, то есть количество теплоты(энергии), выделяемое топливом, у спирта оно меньше(с2н5он и сн3*несколько десятков), но его не более 10% в бензине, т.е. снижение мощности несколько несколько %(грубо), но это неощутимо, потому что нужный момент добирается более высокими оборотами, отсюда и чуть больший расход такого топлива(по этой же причине выше расход пропан-бутана).

Автомобиль
    MG 6 1.8T MT Deluxe
    Вес репутации
    83

Цитата

Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Где именно находиться заправка в Днепре, заеду заправлюсь
    Написал в личке, чтобы форум не засорять.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Max Посмотреть сообщение
    А почему? Главное в топливе для двигателя это октановое число....
    Октановое число это все хорошо... Но вот почему-то современные двигатели не ездят на этилированном топливе, у которого октановое число больше, чем у НЕ этилированного...
    В общем я просто знаю, что у людей были проблемы с топливной аппаратурой при использовании Б?О-топлива... ну а так, никто не запрещает. Если интересно проводить эксперименты над своей машиной - заправляйтесь.
    А я лучше переплачу за топливо, но не буду иметь потом других проблем, на которые может уйти горазд больше денег, чем сэкономишь на цене топлива...
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Max
    Автомобиль
    MG350D, DaciaLoganMCV
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    80

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    Октановое число это все хорошо... Но вот почему-то современные двигатели не ездят на этилированном топливе, у которого октановое число больше, чем у НЕ этилированного...
    Этилированный бензин - это бензин, в котором октановое число искусственно повышается(если так грубо можно выразится) присадкой, под названием тетраэтилсвинец http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BD%D0%B5%D1%86 , хотел добавить про советский союз, но тут все красочно описано.
    ?з обычной нефти высокооктановых бензинов(ВБ) получается не более 10-15%, что мало и ,соответственно, дорого. А применение каталитического крекинга(при котором возможно получить более 50%(ВБ) доступно небольшому числу развитых стран), поэтому ТЭС(тетраэтилсвинец) и составляет в бензинах слабых стран большую долю(там человеческий фактор в виде здоровья не воспринимается). Кроме того(в статье на вики не упоминалось), ТЭС оставляет нагар(осадок, пленку свинца+куча еще разного) на всех элементах топливной системы в целом и если раньше в советских моторах закоксованные клапана и седла хуже держали компрессию, но это не сильно отражалось на характеристиках автодвигателя(большие допуски-посадки, по-сравнению с европейскими, американскими, японскими), то на европейских, американских, японских двигунах это может привести к весьма печальным последствиям, так как пленка свинца+куча еще разного имеет толщину как-раз в районе соток, т.е допусков-посадок, используемых при их изготовлении.
    Кстати, исходя из открытых источников, в Украине нет нефтеперерабатывающих производств, производящих собственные ВБ , может будет к концу этого года. Весь 95-98 импортный, европейский, и если кто-то говорит, что у нас все плохо, мол, смотрите как у них, то попадает в собственную ловушку. Это я о том, что, если импортный бензин хорош, то почему на наших АЗС такое хреновое качество бензина(видать наши бодяжат) и, наоборот, если их хреновый(то где наш контроль на самый распространенный и востребованный товар), то с кого пример брать?
    П.С. Это остатки знаний с курса химии еще советской средней школы(как показала практика, еще актуальны). Так что учите(вспоминайте) матчасть, господа. Это, наверное, главная причина, по которой я применяю уже 8 лет ГБО, так как газовая смесь просто по своим параметрам всегда чище, чем жидкость-бензин и, находясь под давлением, крайне сложно разбоджяживаемая, даже нашими умельцами.

Автолюбитель Аватар для goldenup
    Автомобиль
    MG 6 MT Delux hatch white
    ?мя
    Алексей
    Вес репутации
    83
    Проводил эксперименты с био топливом от БРСМ. Заправил в общей сложности около 200 листров и в последние 100 литров мешал на половину с 92 бензином, чтобы спирт немного разбавить (на БРСМ 30% спирта в е95).
    Но 30.04 при поездке с Киева в Херсон - на трассе загорелся чек сообщающий о проблемах в топливной системе. Благо в баке уже было меньше половины. Сразу же заехал на ВОГ и заправил евро 95 и через 100-150 км чек ушел.
    Кореец меня предупреждал об этом топливе, но я сам решли проверить и вот теперь решил полностью от него отказаться)))
    Вот такая история.
    Мой бортовой журнал MG 6 - http://mgclub.org.ua/showthread.php?t=633
    Группа в ВК - http://vk.com/morris_garages

Автолюбитель Аватар для zhoga
    Автомобиль
    MG350 std
    ?мя
    Саня
    Вес репутации
    81
    Да уж, значит не съедобно это топливо ... по ходу тема закрыта...

Автолюбитель Аватар для _DV_
    Автомобиль
    Mорис Gребенщи
    ?мя
    Дмитрий
    Вес репутации
    85
    goldenup, спасибо за отзыв, плюсану

Автолюбитель Аватар для Женя
    Автомобиль
    MG350AT COM
    Вес репутации
    85
    Фиговое топливо (и БРСМ и Гепард), пробовал, особенно зимой чувствуется при старте, машина хоровод водит. После него 2-3 бака заливал Шелла, чтобы эту гадость выгнать. Больше не собираюсь машину травить. Кстати, запах из выхлопной при старте на холодную -отвратный.

Модератор Аватар для Controll
    Автомобиль
    MG 550
    Вес репутации
    92
    ребят, а инструкции к авто написано черным по белому "Не использовать биоэтанол", вам это скажется через годик, полтора. движки наши прихотливые к бензину

Ваши права