Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: Гарантийные условия. Что не входит в гарантийный ремонт и какие сроки для агрегатов?

Автолюбитель Аватар для Legion
    Автомобиль
    MG6 G Deluxе хетч
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    78

Гарантийные условия. Что не входит в гарантийный ремонт и какие сроки для агрегатов?

Здравствуйте, форумчане.
    Не могли бы Вы отсканировать сервисную книжку, чтобы можно было понимать до покупки автомобиля условия гарантийного обслуживания.
    Мой товарищ всегда вспоминает весёлую ситуацию из жизни. Купил он ВАЗ 2109 и через пару недель у него начали "бить" тормоза, приехал на гарантию, а ему говорят: "тормоза не входят в гарантию"!
    В 2005-м году мне А?С отказался менять по гарантии стеклоподъёмник на ВАЗ 2115, мол это расходник
    ?нтересно как обстоят дела с гарантией А?С на автомобили МГ Отсканируйте, пожалуйста, первые странички сервисной книжки.

Автомобиль
    MG6 G Deluxе хетч
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    78
    Какие узлы и агрегаты А?С снимает с гарантии первыми?

Местный Аватар для fomiets
    Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    90
    мне сказали, что балансировка и развал только первые 2 недели бесплатно, дальше за мой счет. правда или нет надо уточнять!

Автомобиль
    MG6 G Deluxе хетч
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    78
    В сервисной книжке на первых страницах чётко расписан срок гарантии на разные узлы и агрегаты.

Супер модератор Аватар для Кореец
    Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от Legion Посмотреть сообщение
    В 2005-м году мне А?С отказался менять по гарантии стеклоподъёмник на ВАЗ 2115, мол это расходник
    В 2012 мне поменяли стеклоподъемник в MG550 по гарантии
    Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
    Автомагазин, запчасти на MG
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для Strannik
    Автомобиль
    MG6 AT Deluxe
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    79
    1. Отремонтировали бордачек (слетел демфер) - бесплатно.

2. На ТО-1 (15 000 км) хотели взять плату за долитый Антифриз (0,5 л.), но после разговора со старшим менеджером оплату (50 грн.) из чека убрали. Снижение уровня в демпферном бачке системы охлаждения - гарантийный случай, результат предпродажной подготовки (снижение уровня вызвано развоздушиванием системы охлаждения и средним значением уровня при продаже авто).

3. Не так давно, как 10.05 сего года, перегорела галогеновая лампочка в левой фаре (пробег 20 200 км.) - случай не гарантийный. Устранение заняло 1 час (со снятием бампера, защиты) и обошлось мне в 183 грн (+3 грн. за перечисление в автомате Приват, который стоит в А?С)
    Последний раз редактировалось Strannik; 14.05.2013 в 08:49.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    90
    они вообще регулируют противотуманные фары? реально светят метр от бампера

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от fomiets Посмотреть сообщение
    они вообще регулируют противотуманные фары? реально светят метр от бампера
    на ТО попросишь, сделают!
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    MG6 AT Deluxe
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    79

Цитата

Сообщение от Кореец Посмотреть сообщение
    на ТО попросишь, сделают!
    ...и денег снимут как надо.

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    ...и денег снимут как надо.
    кому как... мне фары отрегулировали бесплатно на нулевом ТО
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    90
    за что деньги? предпродажная подготовка, не отрегулированы осветительные приборы! я им сделаю платно

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

предпродажная подготовка
    а ты уверен, что ее кто-то вообще делал?
    кроме мойки с машинами Н?КТО Н?ЧЕГО не делает!
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    90
    Кореец в этом ты прав, мне вообще ее отполировали и зайчики оставили по всему кузову

Автомобиль
    MG 1.6 АТ
    ?мя
    Евгений
    Вес репутации
    10

Цитата

Кореец в этом ты прав, мне вообще ее отполировали и зайчики оставили по всему кузову
    зайчики это не от полировки... если бы ее правильно полировали, то зайчиков бы не было... то ее просто натерли и все...
    а вообще мне на нулевом ТО мастер на Зоологической сделал собственную предпродажку, обтянув все резьбовые соединения, которые только мог достать.
    Сайт магазина
    Мой Ютуб канал

Автолюбитель Аватар для zhoga
    Автомобиль
    MG350 std
    ?мя
    Саня
    Вес репутации
    81
    мне так же... предпродажная подготовка отсутствует..
    об этом говорят самые элементарные вещи - перекачаны колёса, не отрегулированы фары. у меня светили в небо. ну и т.д. так что хорошо, что хоть нулевое ТО есть... правда опять таки не понятно, за что платим?
    Как говорится - не ту страну назвали Гандурасом ))

Автолюбитель Аватар для Max
    Автомобиль
    MG350D, DaciaLoganMCV
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    80
    Когда ставил защиту, то на всех видимых болтах были полоски от маркера, еще на заводе их ставили, прошел больше 1200км, черточки до сих пор совпадают, так что аисовская предпродажка была только на бумаге. Помыли, кстати, на автомойке, самый бюджетный режим, пока домой доехал - потеки запылились могучими полосками из железо-могучей криворожской пыли.

Автомобиль
    MG6 G Deluxе хетч
    ?мя
    Сергей
    Вес репутации
    78
    Неужели нет чёткого списка в сервисной книжке, где чётко прописан срок гарантии для того или иного агрегата?
    В автосалоне говорили что на тормоза гарантия 60 тык.

Автолюбитель Аватар для Владимир29
    Автомобиль
    MG 6 1.8 AT G Deluxe
    ?мя
    Владимир
    Вес репутации
    78
    [QUOTE=Strannik;17088]1. Отремонтировали бордачек (слетел демфер) - бесплатно.

2. На ТО-1 (15 000 км) хотели взять плату за долитый Антифриз (0,5 л.), но после разговора со старшим менеджером оплату (50 грн.) из чека убрали. Снижение уровня в демпферном бачке системы охлаждения - гарантийный случай, результат предпродажной подготовки (снижение уровня вызвано развоздушиванием системы охлаждения и средним значением уровня при продаже авто).
    Кстате у меня на холодный двигатель антифриз на на нижней отметке а был больше! Какой антифриз они используют ?

Автомобиль
    MG6 AT Deluxe
    ?мя
    Олег
    Вес репутации
    79

Цитата

Сообщение от Владимир29 Посмотреть сообщение
    Кстате у меня на холодный двигатель антифриз на на нижней отметке а был больше! Какой антифриз они используют ?
    ?дите на сервис А?Са и пусть устранят это замечание. В противном случае зимой нужно ожидать сработку низкого уровня жидкости в системе охлаждения. Это их бок.
    Последний раз редактировалось Strannik; 16.05.2013 в 13:03.

Автолюбитель Аватар для Max
    Автомобиль
    MG350D, DaciaLoganMCV
    ?мя
    Максим
    Вес репутации
    80
    [QUOTE=Владимир29;17224]

Цитата

Сообщение от Strannik Посмотреть сообщение
    1. Отремонтировали бордачек (слетел демфер) - бесплатно.

Так как послал А?С подальше(мысленно), антифриз доливал сам - купил красный антифриз за 34грн.литр, как-то дорого антифриз в А?Се.

Автомобиль
    Сamry 30 AT
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    90
    значит прошел я Т0 0) вердикт по узлам авто специалистами, мои претензии касательно технических аспектов! вышел из строя передний датчик парковки, насос гидроусилителя, резинки уплотнители 2 порвались, которые находятся в капоте возле аммортиков, ручка КПП ходила влево вправо...тупо взял хомут и зажал пластик, теперь в на кожухе выпирает, боюсь дабы не порвал... подняли противотуманки, но не достаточно, подтянули всю ходовую, правда была вся подтянута) руль скрипит постоянно, не критично, но все же, сказали ничего не можем сделать, обороты плавают на прогреве и на холостом плюс минус 30-40 об, аналогично...подключили к ЭБУ ноут, показал что все ок! как же все ок если обороты плавают??? прошивку от А?С в топку!!!! при наборе скорости выше 120 руль трясет, когда скорость набрана все нормально ровно. заметил все, что не покрашено все ржавеет: болтики, крепления, ступицы, полуоси все ржавые, коллектор и т.д. коробка воет, я так понял особенность, начала при включении задней и пятой скрипеть, влево тянет машину, развал не делали не хватило времени. так как на ТО записали на 4 часа. что-то свистит в моторе, сказали, что так работает генератор, при чем через каждые 2 секунды, как сверчок, мол у всех так. когда музыку слушаю с басами минус 2 при громкости на 60% передняя левая задняя левая и задняя правая карта дребезжит...еще когда закрываю свою дверь происходит дребезг какой-то что ли.

итого после 20 мая должны прийти запчасти. после этого будут разбираться с остальными проблемами...посмотрим) специалисты слабенькие. мастер на мои вопросы не мог толком ответить, так как заикался, говорил потому, что это made in china! проходил ТО на гринченка. бокс убогий, маленький, камер на удивление нигде нет. при мне пришли 2 человека забирать авто, им ответили, что к сожалению сегодня не заберут так как что-то они не успели! как-то так прошло у меня ТО, выводы делайте сами, не наговариваю и не сгущаю краски, говорю так как есть! авто конечно до сих пор нравится, но много вопросов и поломок с дефектами, надеюсь А?С их устранит)))

еще забыл добавить, заметил. что задняя подсветка номеров, а именно сами плафоны после дождей все запотели, разобрал посмотрел, слабенький двусторонний скотч по периметру плотность не держит, мною было решено убрать тот скотч заехать в новую линию и купить нормальный, еще не сделал, но думаю будет более эффективным)) посмотрите у себя, удивился, что отражателя нет, просто кусок черного пластика лампочка и прозрачная крышка-пластмаска, но в принципе роль свою выполняет

Автолюбитель Аватар для Shtrih
    Автомобиль
    MG 550 STD MT
    ?мя
    Тарас
    Вес репутации
    91

Цитата

значит прошел я Т0 0) /////////////////////////
    Читаю и поражаюсь: а тот ли это МГ, что я купил.
    Столько проблем за 1к... ?нтерестно, это такие седаны или просто новый завоз такой...
    Последний раз редактировалось Кореец; 18.05.2013 в 18:18. Причина: убрал лишнее цитирование
    Never let the fear of striking out keep you from playing the game (c) Scott Chester

Автолюбитель Аватар для Dimarik
    Автомобиль
    MG 6 G AT 1/8
    ?мя
    Dima
    Вес репутации
    79

Цитата

Сообщение от Shtrih Посмотреть сообщение
    Читаю и поражаюсь: а тот ли это МГ, что я купил.
    Столько проблем за 1к... ?нтерестно, это такие седаны или просто новый завоз такой...
    Прошел 7000 км всё Слава БОГУ !!!

Автолюбитель Аватар для Валерий К
    Автомобиль
    MG6 G Delux седан wh
    Вес репутации
    76
    Какой то удивительный отзыв. При таком количестве проблем машину надо возвращать в салон. ?ли же что то здесь не так.
    У меня пока 3000 т, но машина становится все лучше и лучше. Нет такой жесткости как в начале эксплуатации. Двигатель работает тихонько. При резком нажатии на газ срывается как ракета, иногда и с пробуксовкой. Двери, когда отпускаешь закрываются сами с легким щелчком. Резинки везде и все в порядке. Ржавчины нигде не заметил.
    Если у вас трясет руль в диапазоне 110-120 км, значит неотбаллансированы колеса, или кто-то отковырял грузики.

Старожил Аватар для Drey
    Автомобиль
    MG350AT COM, MG6AT G.Del
    ?мя
    Андрей
    Вес репутации
    102
    Ну ребята... тут наверное зависит еще и от человека, я вот тоже такой же задрот как и fomiets, кстати мой тезка... хм может все Андреи такие? :-) У меня тоже ступицы полуоси тяги рычаги - все ржавое, оно как бы на скорость не влияет и особо не напрягает но факт есть факт Остальные вопросы как бы тоже "на любителя", мелкие мелочи на которые кто-то не обращает внимание а кто-то обращает, а вот выход из строя насоса ГУРа это серьезно, за это надо сношать их

Ваши права