Живут ли у кого письки в кондиционере?
После того как выключишь кондиционер, а потом включишь через некоторое время, начинает вонять письками какими-то.
У кого так? Как с ними бороться? В чем причина? Почему ими воняет?![]()
Живут ли у кого письки в кондиционере?
После того как выключишь кондиционер, а потом включишь через некоторое время, начинает вонять письками какими-то.
У кого так? Как с ними бороться? В чем причина? Почему ими воняет?![]()
Последний раз редактировалось Кореец; 16.05.2013 в 18:14. Причина: изменил название темы
Ну и тему ты создал. Назови по другому. "Неприятный запах в салоне при работе кондиционера".
У меня тоже несколько раз появлялся запах. Нужно чистить я думаю его. Мой пробег 20 300 км. Видимо пора.
Как чистить, кто знает?
Вот не знаю...
Есть простые спец средства, открыл в машине, включил кондер, куришь 10 мин и готово. Если серьезно загрязнился, тогда уже лучше на спец СТО
На прошлой машине раз в год такой юзал -
http://liquimoly.ua/V-zdorovom-kondi...e-zdorovyy-duh
Клима Фреш
Правда там запаха особого не было, скорее для профилактики
Хорошая "бомбочка". Я тоже пользовался. Цена 100 грн.
Название темы зачетное конечно)))
Название темы изменено.
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
Автомагазин, запчасти на MG
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Есть такой неприятный момент,включаешь кондер,и сразу выброс нериятного запаха,потом проходит...
дада! Неприятный, влажный воздух. Я где-то читал, что рекомендуется сразу после включения кондёра открывать окна на минуту, чтобы выгнать застоявшийся воздух и конденсат.
Так как там как раз-таки и собираются все микробы, которые дурно пахнут.
странно, не на всех же авто такая беда? может проблема в чём то другом?
на 350й такого нет, по крайней мере пока.. а через какой период эксплуатации авто появился запах?
этот запах может появиться и через неделю.
и даже можно купить новый авто с таким запахом. Достаточно охладитель оставить во влажном состоянии пару раз и если еще повышенная влажность на улице, то бактерии заведутся.
sergey79 ниже написал что нужно делать что бы он не появился это действительно работает.
просто пару раз не выключал кондиционер. вот он и появился. ща вот ломаю голову как избавиться от него, выбираю самый эффективный способ
Хм, я не разу не выключал кондиционер вообще и запаха нету
да уж...сколько было авто, такого не замечал...надеюсь что обойдёт стороной..
сделал следующие, поставил хорошо прогретую машину на солнце, включил рециркуляцию и печку на всю, прожарил около 15 минут и запах ушел.
видно у меня была начальная стадия и бактерии убились.
из изученного материала могу сказать, что в испарителе кондиционера заводятся бактерии такие же как и в холодильнике, комфортно они себя чувствуют при температуре +5-7 градусов. ? очень опасны !!!!!!!!!
С потеплением стал замечать, что воздух в салоне стал каким-то тяжелым. Неприятные ощущения. В независимости от обогрева или охлаждения. Думаю дело в фильтре. Кто-то на форуме предлагал, подскажите, плз.
Сайт магазина
Мой Ютуб канал
Записался на четверг. Замена фильтра с работой - 170 грн. Вроде по божески.
Сайт магазина
Мой Ютуб канал